おーぷん2ちゃんねる まとめ




唐揚げや天ぷらがグシャとかベチョになったら
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【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part113
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1554504124/219



219 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:平成31年 04/07(日)23:22:59 ID:???
今日は唐揚げにしたのよ
得意じゃないんだけれど、スレで唐揚げで盛り上がってたから
たまには唐揚げにしようと思って

びしゃびしゃになったわ
二度揚げすればよかったわ
火は通っていたけど…

220 名前:■忍法帖【Lv=3,フロストギズモ,k97】[sage] 投稿日:平成31年 04/07(日)23:27:08 ID:???
びしゃびしゃになっても甘辛のタレかけちゃえば美味しいよー
失敗したときよくやるわ

222 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:平成31年 04/07(日)23:33:37 ID:???
>>220
味はついてたのよ…
夫も味はおいしいけどびちゃびちゃだねwって言ってたわ…
無念

223 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:平成31年 04/07(日)23:37:55 ID:???
唐揚げや天ぷらがグシャとかベチョになったら。

クッキングペーパーかアルミホイルを、一度クシャクシャにしてから伸ばして。
トースターに敷いて、その上に揚げ物のっけて、最強火力で2.3分(焦げない程度に)。
余熱で数分置いておくと、余分な油は溝に落ちるし、そこそこカラっとなるよ。

225 名前:■忍法帖【Lv=3,フロストギズモ,k97】[sage] 投稿日:平成31年 04/07(日)23:44:51 ID:???
>>222
次はダイジョブー!の呪いかけるわ~

その前におひとつどうぞ つからやまのネギ塩

226 名前:■忍法帖【Lv=3,フロストギズモ,k97】[sage] 投稿日:平成31年 04/07(日)23:47:43 ID:???
>>223
そして勉強になる!
今度失敗したときしてみる!

● 唐揚げ カラッと揚げる方法を試してみました
● 揚げ物に関しては温度管理だけで劇的に改善するよ
● 唐揚げの作り方を説明したら即座に「ムリ作れない」って言われた




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