おーぷん2ちゃんねる まとめ






▼ 新刊・予約 ▼ kindle 注目の新刊 ▼ Kindleで無料本を読もう
▼ 無印良品 今だけお買い得な家具・インテリア【9/15~30まで10%OFF実施中】
▼ お気に入りのビデオゲームのコンテンツが無料 ▼ 期間限定 無料お試し版 Kindle版(電子書籍)
ヤバいわ、今日作った味玉いつもとちょっと味付け変えたんだけど
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part113
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1554504124/459



459 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:平成31年 04/09(火)19:25:49 ID:???
ヤバいわ、今日作った味玉いつもとちょっと味付け変えたんだけど
美味しすぎてワインを注ぐ手を堪えるのに奮闘してる
明日朝から検診なのにムシャア神って悪の神なのかしら

460 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:平成31年 04/09(火)19:32:20 ID:???
>>459
かわいそうな奥様のために、わたくしめが替わってワイン飲んだるわ!
まかせなさい!

だからお願い。どんな味付けにしたのか、教えてくださいな。

461 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:平成31年 04/09(火)19:57:21 ID:???
>>460
アマでまとめ買いのデリカメゾンで良ければがぶ飲みして
味付けは玉子4個に鶏だし顆粒大さじ1~1.5、オイスターソース小さじ1
チューブショウガ&ニンニク1cmを基本に今までは砂糖とか入れてたんだけど
今日はみりんと醤油大さじ1、
酢とゴマ油小さじ1でチューブニンニク切らしてたから
小さめの生ニンニクを包丁で潰したのを入れたの
玉子はhttps://cookpad.com/recipe/2852935が味玉にベストよ
丈夫なポリ袋に調味料をモミモミで
玉子入れたら空気抜いて口をキュッとして冷蔵庫へ

463 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:平成31年 04/09(火)20:10:17 ID:???
>>461
奥様~!想像をはるかに上回る詳細情報、ありがとう!
嬉しくてデリカメゾンがぶ飲みしゅる!

なるほど~、味玉に酢とかごま油の発想は無かったけど、確かにそれなら、
食感や風味も新境地になりそうな気がする。さっそく明日、卵買ってくるね!

筍をオリーブオイルでじっくり焼き色がつくまで焼いて、軽く塩。
粗引き黒胡椒とパルメザンチーズをまぶして、
半熟ゆで卵の黄身(もしくは温泉卵)につけて食べると、
これもワインが進むのよね。
ソラマメとかマッシュルームを同居させると、なおよし。

レシピとデリカメゾンのお礼よ!
気が向いたら試してみて。

466 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:平成31年 04/09(火)20:52:20 ID:???
>>463
気に入ってもらえると良いんだけど(汗
筍はバター醤油が好きなんだけど
マッシュルーム添えの塩コショウチーズいいわね!
もう少しして筍が安くなったら絶対に試してみる
なんかかえってありがとう奥様!

● ウスターソースとお酢を半々で混ぜたものに
● 晩に備えて味玉を作ってるんだけど
● サーモンに玉ねぎとカルパッチョソースをぶっこんで簡易カルパッチョ


◎ デリカメゾン
◎ 曙産業 レンジでらくチン ゆでたまご2ケ用

新しい卵ドリル
マガジンハウス (2017-06-13)
売り上げランキング: 27,734


小さなビストロ「ペタンク」ワインが旨い絶品つまみ 
山田武志
世界文化社
売り上げランキング: 76,785

関連記事




[ 2019/04/1208:21 ] 料理 | | Top▲