おーぷん2ちゃんねる まとめ




それにしても生姜ってガチで能力たけーな!素晴らしい!
編集 |
何を書いても構いませんので@生活板74
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1554123485/537



537 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:平成31年 04/19(金)12:05:47 ID:YZn.p6.mn
昨日タラのむき身、そのアラを集約した400gパックを見つけて安いので即ゲット
骨抜いて独特の匂いがあるのでペーパーで水気とって塩振ってバットに並べて
下に適当な皿挟んで斜めにして冷蔵庫で一晩放置して、
朝になってから開けたらまだ匂いがかなりある
にじみ出た汁を拭いてから
ボウルに酒と醤油大さじ2ずつ入れて生姜チューブ10cmくらい入れて
身を放り込んでごっしゃごっしゃ揉み込んだら光の速さで匂いが消えた
夜まで漬け込んで唐揚げにでもしよう
それにしても生姜ってガチで能力たけーな!素晴らしい!

538 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:平成31年 04/19(金)12:14:16 ID:Jix.iv.x1
生姜は元々は消香って書くくらいだからな
臭みを消すのはお手の物さ

● 何で生姜って酢に漬けるとほんのりピンク色になるのかしら
● 鰯の塩焼きが最近のマイブーム そして生鱈のムニエルサイコー!!
● 「タラの包み焼き」アルミホイルで包むのが難しかったので、 クッキングシートでやってみたところ、いい具合にできました


◎ しょうが



男子ごはんの本 その11
国分 太一 栗原 心平
KADOKAWA (2019-04-20)
売り上げランキング: 255

関連記事



[ 2019/04/2112:51 ] 料理 | | Top▲