おーぷん2ちゃんねる まとめ




恥ずかしながらこの歳で初めてエビフライに挑戦するの
編集 |
■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■ part.22
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1552456429/649



649 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/05/17(金)16:39:29 ID:???
婆ね、恥ずかしながらこの歳で初めてエビフライに挑戦するの。
エビマヨにしようと思っていたのだけれど、
タルタルのかかったエビフライが食べたくなってね。
さっきサイトを見よう見まねでエビの下処理を済ませて来たけど、
背わた取りだの切れ目を入れて真っ直ぐにだの、
すごく時間がかかってしまったわ。
母もこんな手間を掛けて私にエビフライを作ってくれていたのね、と
改めて感謝したわ。
あとは衣付けて揚げるだけ、とても楽しみだわ!

650 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/05/17(金)16:50:08 ID:???
海老フライ美味しくできるといいわね!
婆の母は海老の下処理なんかする気もない人だったのを思い出したわw

651 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/05/17(金)17:25:12 ID:???
婆の母も、エビフライは揚げるだけの冷凍食品だったわー。
トンカツは一から作ってたけど、
コロッケやエビフライを自力で作る人って尊敬するわ。

● お料理写真日記35「サングゼールのオニオンマスタードマヨネーズを買ったのでエビフライにしました」
● 明日は家族旅行だから晩御飯の仕度ついでに明日のお弁当作りよ
● 天ぷらが上手に揚げられない




ちょっとの油でサクッとおいしい 「揚げない」揚げもの
石原 洋子
日本文芸社
売り上げランキング: 74,327

関連記事




[ 2019/05/1900:21 ] 料理 | | Top▲