編集 |
ホイ(・∀・)ノきのこ【2UP】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1535387189/425
● オムライスwithしめじ みぞれ汁(画像)
425 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:18/11/05(月)22:02:03 ID:ztZ
ブラウンマッシュルームたべた
風味強いなあれ
426 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/05(月)22:29:26 ID:6b8 [3/3]
>>425
缶詰めとかレトルト的なのに入ってるやつしか食ったことない
何して食べた?
427 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:18/11/05(月)23:42:02 ID:ztZ [2/2]
>>426
他の野菜と一緒にバターオイルで炒めたんだけど主張激しかった
もっと上手い使い方あるはず
潰してソースとか
428 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/06(火)00:05:48 ID:LSV [1/3]
>>427
バターソテーとかめちゃ旨そうだけどな
https://www.google.co.jp/amp/s/otokonakamura.com/mushroom2/amp/
これ見る限りではホワイトもブラウンも同じように調理して良さそうだけど
むしろ迷ったらブラウン使えって書いてある
429 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/06(火)00:34:38 ID:ZTB
>>427
アヒージョは?
430 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/06(火)20:37:19 ID:LSV [2/3]

https://i.imgur.com/BvRHNZC.jpg
今日のきのこ
おでんwithエリンギ
ヒガシマルのうどんスープが万能すぎて辛い件
自分でちゃんと出汁とって調味したおでん出汁より
ヒガシマルの方が美味しくて泣ける
431 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:18/11/06(火)21:51:42 ID:s2E [1/3]
>>428
確かにここにのってるレシピなら美味しそう
マッシュルームは主役になるべききのこ
>>429
マッシュルームだけアヒージョするならありかも
他のも一緒に食べるなら最後じゃないと香りが他のに移ってしまうかもしれん
432 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:18/11/06(火)21:52:36 ID:s2E [2/3]
>>43
相変わらずの具材量w
433 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/06(火)22:35:46 ID:LSV [3/3]
>>431
そういやバルとかでもブラウンマッシュルームの料理って
マッシュルームオンリーで調理されてるもの多い気がする
他の食材が負けちゃうからなのか
>>432
2日分です
434 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:18/11/06(火)22:56:45 ID:s2E [3/3]
>>433
多分食べたらわかるはず
やつは強いよ
435 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/07(水)20:23:28 ID:6DZ [1/2]
>>434
赤ワイン用意して試してみるわ
436 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/07(水)20:25:16 ID:6DZ [2/2]

https://i.imgur.com/DqErJxX.jpg
今日のきのこ
中華飯風あんかけ丼
二日目のおでん
写真に写ってるネタがおでんベスト5
437 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:18/11/07(水)22:12:24 ID:1Ul
わかるー
でもコンニャクは板コンのが好み
変わり種入れるときは串刺しミニトマト入れる
438 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/08(木)17:32:41 ID:oAr [1/4]
>>437
塊のこんにゃくなら玉コンが好きだわ
トマト入れたことないけど美味いらしいね
439 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/08(木)17:33:12 ID:oAr [2/4]
今日は丸亀がかけうどん二杯目無料らしいからうどん食ってくるわ
440 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/08(木)20:13:37 ID:oAr [3/4]

https://i.imgur.com/I9XSnOL.jpg
今日のきのこ
霜降りひらたけのかき揚げ
今日はノーきのこを覚悟してたけどまさかのラッキーメニュー
でも冷めてた
441 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:18/11/08(木)20:36:41 ID:flH
さすが。外食でもブレない
442 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/08(木)22:00:13 ID:oAr [4/4]
>>441
美味しそうなきのこ料理が無いかは常にチェックするぜ
なかなか面白いメニューないけど
443 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:18/11/08(木)22:12:01 ID:9Ca
こないだ買ったひらたけのてんぷらが脂っこかった
揚げたて食べてみたいなぁ
444 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:18/11/09(金)19:41:17 ID:4nL
今日一人鍋したから具材が少ない分きのこ多めに入れてみた
…けど、煮ると多く見えないな

https://i.imgur.com/wfFh0J7.jpg
445 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/09(金)20:09:03 ID:VVD [1/2]
>>444
ええのう
けどこれじゃ腹膨れんぞ
446 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/09(金)20:10:23 ID:VVD [2/2]

https://i.imgur.com/0j83S5i.jpg
今日のきのこ
豆乳鍋withえのき・エリンギ
お好みで豆板醤、ラー油をどうぞ
447 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:18/11/09(金)21:43:57 ID:8D2
>>444
十分きのこいっぱい
448 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/10(土)20:39:41 ID:fnr [1/2]

https://i.imgur.com/5ZvckoS.jpg
今日のきのこ
3種のきのこ
唐揚げ食べ比べ
449 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:18/11/10(土)21:05:26 ID:5Th
おいしそう
いいつまみだ
450 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:18/11/10(土)21:18:31 ID:UXx
へええーいいね
美味しそう
なめこの唐揚げはどうなの?
ねばりあるの?
451 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/10(土)21:30:40 ID:fnr [2/2]
>>449
ビールに合うよ!
>>450
揚げるときにくっつきやすいけど、粘りはない
カリモチ食感
● ヒガシマルのうどんスープって美味しいのね
● スコーンってなんや アヒージョってなんや
● アヒージョ マッシュルームのほかに何入れたらおいしいかしら
◎ きのこ
◎ きのこの缶詰・瓶詰
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1535387189/425
● オムライスwithしめじ みぞれ汁(画像)
425 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:18/11/05(月)22:02:03 ID:ztZ
ブラウンマッシュルームたべた
風味強いなあれ
426 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/05(月)22:29:26 ID:6b8 [3/3]
>>425
缶詰めとかレトルト的なのに入ってるやつしか食ったことない
何して食べた?
427 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:18/11/05(月)23:42:02 ID:ztZ [2/2]
>>426
他の野菜と一緒にバターオイルで炒めたんだけど主張激しかった
もっと上手い使い方あるはず
潰してソースとか
428 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/06(火)00:05:48 ID:LSV [1/3]
>>427
バターソテーとかめちゃ旨そうだけどな
https://www.google.co.jp/amp/s/otokonakamura.com/mushroom2/amp/
これ見る限りではホワイトもブラウンも同じように調理して良さそうだけど
むしろ迷ったらブラウン使えって書いてある
429 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/06(火)00:34:38 ID:ZTB
>>427
アヒージョは?
430 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/06(火)20:37:19 ID:LSV [2/3]

https://i.imgur.com/BvRHNZC.jpg
今日のきのこ
おでんwithエリンギ
ヒガシマルのうどんスープが万能すぎて辛い件
自分でちゃんと出汁とって調味したおでん出汁より
ヒガシマルの方が美味しくて泣ける
431 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:18/11/06(火)21:51:42 ID:s2E [1/3]
>>428
確かにここにのってるレシピなら美味しそう
マッシュルームは主役になるべききのこ
>>429
マッシュルームだけアヒージョするならありかも
他のも一緒に食べるなら最後じゃないと香りが他のに移ってしまうかもしれん
432 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:18/11/06(火)21:52:36 ID:s2E [2/3]
>>43
相変わらずの具材量w
433 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/06(火)22:35:46 ID:LSV [3/3]
>>431
そういやバルとかでもブラウンマッシュルームの料理って
マッシュルームオンリーで調理されてるもの多い気がする
他の食材が負けちゃうからなのか
>>432
2日分です
434 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:18/11/06(火)22:56:45 ID:s2E [3/3]
>>433
多分食べたらわかるはず
やつは強いよ
435 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/07(水)20:23:28 ID:6DZ [1/2]
>>434
赤ワイン用意して試してみるわ
436 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/07(水)20:25:16 ID:6DZ [2/2]

https://i.imgur.com/DqErJxX.jpg
今日のきのこ
中華飯風あんかけ丼
二日目のおでん
写真に写ってるネタがおでんベスト5
437 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:18/11/07(水)22:12:24 ID:1Ul
わかるー
でもコンニャクは板コンのが好み
変わり種入れるときは串刺しミニトマト入れる
438 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/08(木)17:32:41 ID:oAr [1/4]
>>437
塊のこんにゃくなら玉コンが好きだわ
トマト入れたことないけど美味いらしいね
439 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/08(木)17:33:12 ID:oAr [2/4]
今日は丸亀がかけうどん二杯目無料らしいからうどん食ってくるわ
440 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/08(木)20:13:37 ID:oAr [3/4]

https://i.imgur.com/I9XSnOL.jpg
今日のきのこ
霜降りひらたけのかき揚げ
今日はノーきのこを覚悟してたけどまさかのラッキーメニュー
でも冷めてた
441 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:18/11/08(木)20:36:41 ID:flH
さすが。外食でもブレない
442 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/08(木)22:00:13 ID:oAr [4/4]
>>441
美味しそうなきのこ料理が無いかは常にチェックするぜ
なかなか面白いメニューないけど
443 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:18/11/08(木)22:12:01 ID:9Ca
こないだ買ったひらたけのてんぷらが脂っこかった
揚げたて食べてみたいなぁ
444 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:18/11/09(金)19:41:17 ID:4nL
今日一人鍋したから具材が少ない分きのこ多めに入れてみた
…けど、煮ると多く見えないな

https://i.imgur.com/wfFh0J7.jpg
445 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/09(金)20:09:03 ID:VVD [1/2]
>>444
ええのう
けどこれじゃ腹膨れんぞ
446 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/09(金)20:10:23 ID:VVD [2/2]

https://i.imgur.com/0j83S5i.jpg
今日のきのこ
豆乳鍋withえのき・エリンギ
お好みで豆板醤、ラー油をどうぞ
447 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:18/11/09(金)21:43:57 ID:8D2
>>444
十分きのこいっぱい
448 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/10(土)20:39:41 ID:fnr [1/2]

https://i.imgur.com/5ZvckoS.jpg
今日のきのこ
3種のきのこ
唐揚げ食べ比べ
449 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:18/11/10(土)21:05:26 ID:5Th
おいしそう
いいつまみだ
450 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:18/11/10(土)21:18:31 ID:UXx
へええーいいね
美味しそう
なめこの唐揚げはどうなの?
ねばりあるの?
451 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/10(土)21:30:40 ID:fnr [2/2]
>>449
ビールに合うよ!
>>450
揚げるときにくっつきやすいけど、粘りはない
カリモチ食感
● ヒガシマルのうどんスープって美味しいのね
● スコーンってなんや アヒージョってなんや
● アヒージョ マッシュルームのほかに何入れたらおいしいかしら
◎ きのこ
◎ きのこの缶詰・瓶詰
関連記事
| ホーム |
● 豚の角煮の脂抜きが綺麗にできたのよ
● うちの黒ネコは押し開けるドアを開けられるの
● ジムの入会手続きしてきたわ!
● 連休もほぼ仕事だし、何日かゆっくり休みたいー
● 育児日記を作ろうと思ってダイソーでノートを探したの
● ハロワ混んでるー 今から職業訓練校の相談します
● 土日は旦那のタイムスケジュールで動かないと怒りだすから
● 肩がパンパンに張って痛いのだけれど
● すごい派手な色のどでかいスーツケース買ったの
● ペンダント本物だった。ひょえ!ってなった。
● 何者だったんだあのマダム
● 姑が亡くなって1年以上立つから思いきって断捨離よ
● ずっと続けていれば腹筋が鍛えられてポヨンが引き締まるはずだわ
● ただの偶然だとしても、ポチが教えてくれようとしたと思えて愛しい
● 今日の仕事帰りにマンガの取扱豊富な本屋に行くわ!
● 逆性せっけん入れると臭いがとれるわよ






● 豚の角煮の脂抜きが綺麗にできたのよ
● うちの黒ネコは押し開けるドアを開けられるの
● ジムの入会手続きしてきたわ!
● 連休もほぼ仕事だし、何日かゆっくり休みたいー
● 育児日記を作ろうと思ってダイソーでノートを探したの
● ハロワ混んでるー 今から職業訓練校の相談します
● 土日は旦那のタイムスケジュールで動かないと怒りだすから
● 肩がパンパンに張って痛いのだけれど
● すごい派手な色のどでかいスーツケース買ったの
● ペンダント本物だった。ひょえ!ってなった。
● 何者だったんだあのマダム
● 姑が亡くなって1年以上立つから思いきって断捨離よ
● ずっと続けていれば腹筋が鍛えられてポヨンが引き締まるはずだわ
● ただの偶然だとしても、ポチが教えてくれようとしたと思えて愛しい
● 今日の仕事帰りにマンガの取扱豊富な本屋に行くわ!
● 逆性せっけん入れると臭いがとれるわよ