おーぷん2ちゃんねる まとめ




自分でちゃんと出汁とって調味したおでん出汁よりヒガシマルの方が美味しくて泣ける(画像)
編集 |
ホイ(・∀・)ノきのこ【2UP】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1535387189/425



● オムライスwithしめじ みぞれ汁(画像)

425 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:18/11/05(月)22:02:03 ID:ztZ
ブラウンマッシュルームたべた
風味強いなあれ

426 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/05(月)22:29:26 ID:6b8 [3/3]
>>425
缶詰めとかレトルト的なのに入ってるやつしか食ったことない
何して食べた?

427 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:18/11/05(月)23:42:02 ID:ztZ [2/2]
>>426
他の野菜と一緒にバターオイルで炒めたんだけど主張激しかった
もっと上手い使い方あるはず
潰してソースとか

428 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/06(火)00:05:48 ID:LSV [1/3]
>>427
バターソテーとかめちゃ旨そうだけどな
https://www.google.co.jp/amp/s/otokonakamura.com/mushroom2/amp/
これ見る限りではホワイトもブラウンも同じように調理して良さそうだけど
むしろ迷ったらブラウン使えって書いてある

429 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/06(火)00:34:38 ID:ZTB
>>427
アヒージョは?

430 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/06(火)20:37:19 ID:LSV [2/3]

430BvRHNZC.jpg
https://i.imgur.com/BvRHNZC.jpg

今日のきのこ

おでんwithエリンギ
ヒガシマルのうどんスープが万能すぎて辛い件
自分でちゃんと出汁とって調味したおでん出汁より
ヒガシマルの方が美味しくて泣ける

431 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:18/11/06(火)21:51:42 ID:s2E [1/3]
>>428
確かにここにのってるレシピなら美味しそう
マッシュルームは主役になるべききのこ
>>429
マッシュルームだけアヒージョするならありかも
他のも一緒に食べるなら最後じゃないと香りが他のに移ってしまうかもしれん

432 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:18/11/06(火)21:52:36 ID:s2E [2/3]
>>43
相変わらずの具材量w

433 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/06(火)22:35:46 ID:LSV [3/3]
>>431
そういやバルとかでもブラウンマッシュルームの料理って
マッシュルームオンリーで調理されてるもの多い気がする
他の食材が負けちゃうからなのか
>>432
2日分です

434 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:18/11/06(火)22:56:45 ID:s2E [3/3]
>>433
多分食べたらわかるはず
やつは強いよ

435 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/07(水)20:23:28 ID:6DZ [1/2]
>>434
赤ワイン用意して試してみるわ

436 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/07(水)20:25:16 ID:6DZ [2/2]

436DqErJxX.jpg
https://i.imgur.com/DqErJxX.jpg

今日のきのこ

中華飯風あんかけ丼
二日目のおでん
写真に写ってるネタがおでんベスト5

437 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:18/11/07(水)22:12:24 ID:1Ul
わかるー
でもコンニャクは板コンのが好み
変わり種入れるときは串刺しミニトマト入れる

438 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/08(木)17:32:41 ID:oAr [1/4]
>>437
塊のこんにゃくなら玉コンが好きだわ
トマト入れたことないけど美味いらしいね

439 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/08(木)17:33:12 ID:oAr [2/4]
今日は丸亀がかけうどん二杯目無料らしいからうどん食ってくるわ

440 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/08(木)20:13:37 ID:oAr [3/4]

440I9XSnOL.jpg
https://i.imgur.com/I9XSnOL.jpg

今日のきのこ

霜降りひらたけのかき揚げ
今日はノーきのこを覚悟してたけどまさかのラッキーメニュー
でも冷めてた

441 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:18/11/08(木)20:36:41 ID:flH
さすが。外食でもブレない

442 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/08(木)22:00:13 ID:oAr [4/4]
>>441
美味しそうなきのこ料理が無いかは常にチェックするぜ
なかなか面白いメニューないけど

443 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:18/11/08(木)22:12:01 ID:9Ca
こないだ買ったひらたけのてんぷらが脂っこかった
揚げたて食べてみたいなぁ

444 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:18/11/09(金)19:41:17 ID:4nL
今日一人鍋したから具材が少ない分きのこ多めに入れてみた
…けど、煮ると多く見えないな

444wfFh0J7.jpg
https://i.imgur.com/wfFh0J7.jpg

445 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/09(金)20:09:03 ID:VVD [1/2]
>>444
ええのう
けどこれじゃ腹膨れんぞ

446 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/09(金)20:10:23 ID:VVD [2/2]

4460j83S5i.jpg
https://i.imgur.com/0j83S5i.jpg

今日のきのこ

豆乳鍋withえのき・エリンギ
お好みで豆板醤、ラー油をどうぞ

447 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:18/11/09(金)21:43:57 ID:8D2
>>444
十分きのこいっぱい

448 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/10(土)20:39:41 ID:fnr [1/2]

4485ZvckoS.jpg
https://i.imgur.com/5ZvckoS.jpg

今日のきのこ

3種のきのこ
唐揚げ食べ比べ

449 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:18/11/10(土)21:05:26 ID:5Th
おいしそう
いいつまみだ

450 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:18/11/10(土)21:18:31 ID:UXx
へええーいいね
美味しそう
なめこの唐揚げはどうなの?
ねばりあるの?

451 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:18/11/10(土)21:30:40 ID:fnr [2/2]
>>449
ビールに合うよ!
>>450
揚げるときにくっつきやすいけど、粘りはない
カリモチ食感

● ヒガシマルのうどんスープって美味しいのね
● スコーンってなんや アヒージョってなんや
● アヒージョ マッシュルームのほかに何入れたらおいしいかしら


◎ きのこ
◎ きのこの缶詰・瓶詰

からだにおいしいきのこ料理115
江口 文陽 吉本 博明 木田 マリ
理工図書
売り上げランキング: 585,103


手間をかけずに この「ほめ言葉」が聞こえるレシピ
小田真規子
文響社
売り上げランキング: 115,377

関連記事