おーぷん2ちゃんねる まとめ




関東の肉じゃがは本当に豚肉で作るのだろうか
編集 |
何を書いても構いませんので@生活板76
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1559182955/107



107 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/02(日)23:14:17 ID:e3a.th.4s
関東の肉じゃがは本当に豚肉で作るのだろうか。
味付けも違うんだろうな。
食べてみたいな。

109 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/02(日)23:39:59 ID:yVe.dc.u2
>>107
東北民だが肉じゃがは豚
味付けはレシピサイトを見ると想像に難くない甘めの煮物

110 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/02(日)23:41:53 ID:2Jn.ew.j8
>>107
南関東だけど豚肉で作る
味は醤油・酒・みりん辺りで玉ねぎや人参も少し入れるよ

112 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/02(日)23:58:56 ID:e3a.th.4s [2/2]
>>109
>>110
大阪では牛肉と人参と玉葱と糸こんを入れるよ。
家庭によって具も味付けも違うんだろうけど、
うちは甘めで辛子か七味をかけて食べるよ。
出汁とか醤油とか、同じ和食でも味が全然違うから面白い

● 牛肉の肉じゃが食べたことないや!おいしそう!
● 牛丼の余った汁を混ぜて作る肉じゃががおいしかった
● 恵方巻きと味噌汁と肉じゃがが今日の夕飯




小林カツ代伝 私が死んでもレシピは残る (文春文庫)
文藝春秋 (2019-04-10)
売り上げランキング: 146,592

関連記事




[ 2019/06/0608:21 ] 料理 | | Top▲