おーぷん2ちゃんねる まとめ




焼きそば作った! 家だから青のり鰹節たっぷり
編集 |
【和洋中】 麺食いの奥様 【温冷】part2
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1519171724/86



86 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/04/29(月)02:53:51 ID:???
焼きそば作った!
家だから青のり鰹節たっぷり

87 名前:令和まで@37:03:47[sage] 投稿日:19/04/29(月)10:56:13 ID:???
今晩は冷たい蕎麦今季第二弾!
乾蕎麦硬めに茹でて、長芋とろろに刻みネギ
それにコシアブラ、タラの芽、コゴミ、サツマイモ、シイタケにエビの天ぷら添え
ザ・山菜!なラインナップでたーのしみー

88 名前:令和まで@24:12:55[sage] 投稿日:19/04/29(月)23:47:05 ID:???
久しぶりにペヤング食べた
こんな味だったかな

89 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/05/01(水)17:13:08 ID:???
今晩は旦那がこないだ旅先で買ってきた喜多方ラーメン(箱入り)
メンマは買った、チャーシューも買った、ネギは刻んだ
しかし見た目シンプルで平たいちぢれ麺であっさり醤油なんて素晴らしいな!

91 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/05/07(火)19:29:44 ID:???
ラーメンにたくさんの野菜を入れるのが好き
たまねぎ、シイタケ、キャベツ、モヤシ、ネギは必ず入れる
後は、あったらエリンギ、緑はインゲンかスナップエンドウ
ワカメかめひび、かまぼこか叉焼、
卵も入れた具たくさんラーメンにラー油たっぷりかけて食べる

92 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/05/11(土)17:03:27 ID:???
なーぽりったん♪

93 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/05/12(日)13:58:42 ID:???
付け麺食べた
モヤシ、たまねぎ、サヤエンドウ、豚コマ、温玉のタレ
けど、魚臭かった
このタイプは辞めとこう

94 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/06/07(金)20:17:55 ID:???
そうめん、たまにバチ汁

96 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/06/12(水)15:43:15 ID:???
りゅうすいめんは手軽でいいね

97 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/12(水)18:42:16 ID:???
麺はかたい方が好きな自分は流水麺が苦手
お手軽で良いなと思ってはいるので、
しまだ屋さん、かため流水面を販売してください

98 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/12(水)22:11:51 ID:???
今日は餃子の王将の冷やし中華
ハムとかなかったんで豚薄切り肉を一口大に切って酒振って片栗粉まぶして
軽く茹でて氷水に取ってつるんとさせて他の具と乗っけてみたらいい感じ
やはり葛叩きは正義(片栗粉だけど)

100 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/13(木)23:11:37 ID:???
今日のシメはもち麦うどんにオクラ納豆トロロ温玉のっけて食べた

● 好きな喜多方ラーメンを調べてたら「切刃番手」という規格を知ったよ
● 野菜たっぷりのラーメンの野菜の具の味付けはどんなかんじにしてますか?
● 冷やし中華的なサラダ素麺を半田麺で作るのが好き





関連記事



セシール

[ 2019/06/1417:01 ] 料理 | | Top▲