編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part121
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1560389599/912
912 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)10:56:42 ID:???
義実家からうずらの卵を大量にもらったのよ
でも私の実家、そんなにうずらの卵を食べる家庭じゃなかったもんだから、
どうしたらいいのか困ってるの
夫は「スコッチエッグにしたら?」て言うのだけど、
フルで働いてクタクタの状態で
スコッチエッグなんて面倒くさくて作ってられないわ…と内心思ってる
正直言うと、スコッチエッグを作ったこともなければ、食べたこともないのよね
なので、スコッチエッグって何?てこっそりGoogleに聞いたわw
スコッチエッグ以外で、夜帰ってきてさっと作れる、
うずらの卵レシピはないかしら?
913 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)11:03:39 ID:???
>>912
うずら卵でゆで卵作ってめんつゆとかに漬けて煮卵は?
914 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)11:04:08 ID:???
うずらの卵って割るのも剥くのもチマチマしててめんどくさいわよね
茹でてだし醤油につけ込んどくしか思い付かないわ
915 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)11:09:53 ID:???
食べきれないほどの量ならいくらかは冷凍保存する
916 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)11:17:55 ID:???
漬け玉子は便利よね
何にしても、とりあえず全部茹でとけば八宝菜にいれるなり
串に刺してフライにするなり
ハンバーグの中に入れるなり色々出来るから茹でておけばいいと思うわ
917 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)11:36:47 ID:???
912です
とりあえず、茹でておけばよさそうね
あと漬け玉子にするわ、みなさんありがとう
918 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)11:36:49 ID:???
スコッチエッグ食べたくなったー
でも確かに作るのは面倒よねぇ
とりあえず茹でておくのに賛成
八宝菜に入れるわ
921 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)12:35:46 ID:???
遅まきだけどうずら卵も生のまま割ってかき混ぜて
卵焼きにしちゃうって手もあるわ
922 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)12:49:57 ID:???
うずらの卵の殻剥き、実は割りと簡単に出来るよー
茹でてから冷水に当てて冷やした後、薄皮が少しだけ剥ける位に割って、
まとめてボウルの中に入れて水を勢いよくかけてると
勝手に薄皮の間に水入って卵同士が衝突してって剥ける
流水の勢いで逃げない様にザルごとボウルに入れて、
ぶつかり合える程度の少しだけ余裕があるサイズのザルとボウルで宜しく
とりあえず水の入れる隙間が薄皮に出来れば
あとはキレイに剥けるからそんなに神経質にならなくて良いし、
殻で手を痛める事もないのよー
923 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)14:19:35 ID:???
スコッチエッグは面倒だけど、
ケーキの形にしたハンバーグ生地にゆで卵埋め込んで
オーブンで焼くのオススメ
924 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)14:52:49 ID:???
>>923
ホールケーキの下がみんなハンバーグで、
イチゴみたいにゆで卵が突き刺さってる高タンパクケーキを作るって事かしら?
中学生男子が好きそうだわ
925 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)15:12:15 ID:???
イチゴというよりむしろ肉ケーキに卵埋まってるんじゃないかしら
926 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)15:57:33 ID:???
>>924
集合体が苦手だから完全に埋めたいわね
うずらの卵は殻ごとフライパンで焼いて甘辛ダレを絡めてそのまま食べるのが好き
927 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)16:17:21 ID:???
>>926
そのウズラ料理をkwsk
928 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)16:31:31 ID:???
殻も食べちゃう?
929 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)16:56:27 ID:???
>>927
>>928
うずら玉子をよく洗ったらフライパンで優しく転がすように3分くらい炒める
砂糖みりん醤油の合わせ調味料を作ってフライパンに入れ、
うずら玉子に絡める
とろみが付いたら出来上がり
殻のまま食べてね
七味かけても美味しいよ
930 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)17:10:19 ID:???
室蘭の名物なのね!
今度食べてみるわ
931 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)17:19:40 ID:???
うずらの卵料理したことないな
今度買ってみようかな
946 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/06/28(金)00:52:30 ID:???
うずらの卵、使いたいけど一度にたくさん使うと何だか負けた気になるわ
レア度が低くなるような、そんな変なプライドが邪魔をするのよ!
● ピクルスのレシピで気に入ってるのがあるんだけれど
● 小腹空いた時にレトルトカレーに春雨一塊いれて
● 牛肉と豚肉の結構いいやつ買った どうやって食べるのが一番美味しいかな?
◎ うずらの卵



http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1560389599/912
912 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)10:56:42 ID:???
義実家からうずらの卵を大量にもらったのよ
でも私の実家、そんなにうずらの卵を食べる家庭じゃなかったもんだから、
どうしたらいいのか困ってるの
夫は「スコッチエッグにしたら?」て言うのだけど、
フルで働いてクタクタの状態で
スコッチエッグなんて面倒くさくて作ってられないわ…と内心思ってる
正直言うと、スコッチエッグを作ったこともなければ、食べたこともないのよね
なので、スコッチエッグって何?てこっそりGoogleに聞いたわw
スコッチエッグ以外で、夜帰ってきてさっと作れる、
うずらの卵レシピはないかしら?
913 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)11:03:39 ID:???
>>912
うずら卵でゆで卵作ってめんつゆとかに漬けて煮卵は?
914 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)11:04:08 ID:???
うずらの卵って割るのも剥くのもチマチマしててめんどくさいわよね
茹でてだし醤油につけ込んどくしか思い付かないわ
915 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)11:09:53 ID:???
食べきれないほどの量ならいくらかは冷凍保存する
916 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)11:17:55 ID:???
漬け玉子は便利よね
何にしても、とりあえず全部茹でとけば八宝菜にいれるなり
串に刺してフライにするなり
ハンバーグの中に入れるなり色々出来るから茹でておけばいいと思うわ
917 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)11:36:47 ID:???
912です
とりあえず、茹でておけばよさそうね
あと漬け玉子にするわ、みなさんありがとう
918 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)11:36:49 ID:???
スコッチエッグ食べたくなったー
でも確かに作るのは面倒よねぇ
とりあえず茹でておくのに賛成
八宝菜に入れるわ
921 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)12:35:46 ID:???
遅まきだけどうずら卵も生のまま割ってかき混ぜて
卵焼きにしちゃうって手もあるわ
922 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)12:49:57 ID:???
うずらの卵の殻剥き、実は割りと簡単に出来るよー
茹でてから冷水に当てて冷やした後、薄皮が少しだけ剥ける位に割って、
まとめてボウルの中に入れて水を勢いよくかけてると
勝手に薄皮の間に水入って卵同士が衝突してって剥ける
流水の勢いで逃げない様にザルごとボウルに入れて、
ぶつかり合える程度の少しだけ余裕があるサイズのザルとボウルで宜しく
とりあえず水の入れる隙間が薄皮に出来れば
あとはキレイに剥けるからそんなに神経質にならなくて良いし、
殻で手を痛める事もないのよー
923 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)14:19:35 ID:???
スコッチエッグは面倒だけど、
ケーキの形にしたハンバーグ生地にゆで卵埋め込んで
オーブンで焼くのオススメ
924 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)14:52:49 ID:???
>>923
ホールケーキの下がみんなハンバーグで、
イチゴみたいにゆで卵が突き刺さってる高タンパクケーキを作るって事かしら?
中学生男子が好きそうだわ
925 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)15:12:15 ID:???
イチゴというよりむしろ肉ケーキに卵埋まってるんじゃないかしら
926 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)15:57:33 ID:???
>>924
集合体が苦手だから完全に埋めたいわね
うずらの卵は殻ごとフライパンで焼いて甘辛ダレを絡めてそのまま食べるのが好き
927 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)16:17:21 ID:???
>>926
そのウズラ料理をkwsk
928 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)16:31:31 ID:???
殻も食べちゃう?
929 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)16:56:27 ID:???
>>927
>>928
うずら玉子をよく洗ったらフライパンで優しく転がすように3分くらい炒める
砂糖みりん醤油の合わせ調味料を作ってフライパンに入れ、
うずら玉子に絡める
とろみが付いたら出来上がり
殻のまま食べてね
七味かけても美味しいよ
930 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)17:10:19 ID:???
室蘭の名物なのね!
今度食べてみるわ
931 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)17:19:40 ID:???
うずらの卵料理したことないな
今度買ってみようかな
946 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/06/28(金)00:52:30 ID:???
うずらの卵、使いたいけど一度にたくさん使うと何だか負けた気になるわ
レア度が低くなるような、そんな変なプライドが邪魔をするのよ!
● ピクルスのレシピで気に入ってるのがあるんだけれど
● 小腹空いた時にレトルトカレーに春雨一塊いれて
● 牛肉と豚肉の結構いいやつ買った どうやって食べるのが一番美味しいかな?
◎ うずらの卵
関連記事
| ホーム |
● 豚の角煮の脂抜きが綺麗にできたのよ
● うちの黒ネコは押し開けるドアを開けられるの
● ジムの入会手続きしてきたわ!
● 連休もほぼ仕事だし、何日かゆっくり休みたいー
● 育児日記を作ろうと思ってダイソーでノートを探したの
● ハロワ混んでるー 今から職業訓練校の相談します
● 土日は旦那のタイムスケジュールで動かないと怒りだすから
● 肩がパンパンに張って痛いのだけれど
● すごい派手な色のどでかいスーツケース買ったの
● ペンダント本物だった。ひょえ!ってなった。
● 何者だったんだあのマダム
● 姑が亡くなって1年以上立つから思いきって断捨離よ
● ずっと続けていれば腹筋が鍛えられてポヨンが引き締まるはずだわ
● ただの偶然だとしても、ポチが教えてくれようとしたと思えて愛しい
● 今日の仕事帰りにマンガの取扱豊富な本屋に行くわ!
● 逆性せっけん入れると臭いがとれるわよ



● 豚の角煮の脂抜きが綺麗にできたのよ
● うちの黒ネコは押し開けるドアを開けられるの
● ジムの入会手続きしてきたわ!
● 連休もほぼ仕事だし、何日かゆっくり休みたいー
● 育児日記を作ろうと思ってダイソーでノートを探したの
● ハロワ混んでるー 今から職業訓練校の相談します
● 土日は旦那のタイムスケジュールで動かないと怒りだすから
● 肩がパンパンに張って痛いのだけれど
● すごい派手な色のどでかいスーツケース買ったの
● ペンダント本物だった。ひょえ!ってなった。
● 何者だったんだあのマダム
● 姑が亡くなって1年以上立つから思いきって断捨離よ
● ずっと続けていれば腹筋が鍛えられてポヨンが引き締まるはずだわ
● ただの偶然だとしても、ポチが教えてくれようとしたと思えて愛しい
● 今日の仕事帰りにマンガの取扱豊富な本屋に行くわ!
● 逆性せっけん入れると臭いがとれるわよ
