おーぷん2ちゃんねる まとめ




とりささみを開いて味噌とみりんで一晩漬け込んだものを
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part123
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1562637442/245



245 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/07/11(木)12:59:08 ID:???
とりささみを開いて味噌とみりんで一晩漬け込んだものをグリルで焼いてお昼に食べたの
焼けた味噌が香ばしくて、
ささみなのにぷりっとジューシーでめっちゃおいしかったわ!
一枚ずつラップして冷凍しといたからおかずがないときや急なお弁当にも安心よ
次はしょうがとかゆずとか入れてみよっと

● ささみを3本程解凍してあるんだけど
● 3日ぐらい浸けて焼いた「みそかす焼き」大好き!!(レシピあり)
● 名古屋味噌(赤味噌) 肉を漬け込む、野菜や肉を味噌マヨネーズ炒めにする、焼おにぎり、ナスに塗って焼く


やせ習慣が身につく ラクうま鶏ささみ料理 (タツミムック)

辰巳出版 (2018-05-09)
売り上げランキング: 204,393




関連記事



セシール

[ 2019/07/1120:21 ] 料理 | | Top▲