おーぷん2ちゃんねる まとめ




エビフライはしっぽが香ばしくパリパリと食べられるくらい揚げて欲しい
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【チラシ】雑談・相談・質問・ひとり言【もどき】part41
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279 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/08/29(木)23:02:35 ID:r3z
最近の美味しいエビフライの定義が好みに合わなくてちょっとつらい
なんか半生みたいな、ちょっとトロッとした感触と甘みがある状態がだめなんだ
生のエビの身の甘みなら冷やしたお刺身で食べたい

エビフライはしっぽが香ばしくパリパリと食べられるくらい揚げて欲しい
サクッと噛みしめたらキュッとした弾力と火が通ったエビの白い身独特の風味と
衣の香ばしさが感じられるエビフライが食べたいよー
衣も嵩が多くて隙間にやたらと油を吸ってて
ばらっばらこぼれる一粒一粒がデカいパン粉じゃなくて
適当に引き締まって歯ごたえと香りの良い普通のパン粉の衣のエビフライが
食べたいんだよー

280 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/08/30(金)00:07:03 ID:GlK
>>279
愚痴と見せかけた飯テロ
表現力すごいね~私もエビフライは半生よりカラッと揚がっているのがいい
オムライスも半熟にデミグラスうまいけどさ、
硬めにしっかり焼いた卵にケチャップたっぷりかけたい

281 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/08/30(金)09:01:11 ID:dFG
>>279
わかる!好み一緒!
家で理想の味を完全再現は無理だと諦めて、パン粉ふりかけ方式にした
フライパンでパン粉を乾煎りして、途中サラダ油かバターを入れる
きつね色になったらドライ香草を混ぜる(パセリやオレガノ)
それをコンロのグリルで塩焼きした海老にまぶして完成
あとはソースやタルタル、クレイジーソルト等各自好みで
なんかの料理雑誌で見たレシピだけど、家族全員が満足
ガーリックパウダーを多めに入れるとガーリックシュリンプ味に
何の雑誌か忘れてしまってるけど、本当に楽で感謝してるわ

● 赤海老はオーブンでガーリックと焼いたら美味しかったわ!
● 今日は肉の日だけど、家で一人で海老祭りをしている
● 普通にクレープ生地のような卵に包まれたオムライスが食べたい




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[ 2019/09/1408:21 ] 料理 | | Top▲