おーぷん2ちゃんねる まとめ




カレーを作る時はカレー用の角切り肉とかでなく
編集 |
【雑談なし】書きたい事だけ書いて立ち去るスレ【ID無し】 その6
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1544922405/471



471 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/09/22(日)22:33:56 ID:???
カレーを作る時はカレー用の角切り肉とかでなく
グラム88円とかで全然いいので適度に脂身ついてる豚の塊肉を使うと美味い
切る時に筋を断ちつつ赤身と脂身をバランスよく割り振るようにするとなおよし
必ず肉だけ先に表面焼きつけてから煮込むとマジで美味い
脂が苦手な人にはオススメできんが
煮てる間に浮いてくるのでそこで取り除くとさっぱりめになるよ!

● カレーに使う肉は何を使われますか? (部位や形状とお住まいの都道府県も)
● 母親が送ってきたカレーが美味しい
● 個人経営の中華料理屋さんのカレー丼はハズレがない


スパイスカレーを作る-自分好みのカレーが作れるメソッド&テクニック-
水野 仁輔
パイインターナショナル (2019-06-17)
売り上げランキング: 1,764


ひとりぶんのスパイスカレー
印度カリー子
山と渓谷社 (2019-05-24)
売り上げランキング: 2,392


関連記事



セシール

[ 2019/09/2308:21 ] 料理 | | Top▲