おーぷん2ちゃんねる まとめ






▼ 新刊・予約 ▼ kindle 注目の新刊 ▼ Kindleで無料本を読もう
▼ 無印良品 今だけお買い得な家具・インテリア【9/15~30まで10%OFF実施中】
▼ もうすぐ開始のセール▼ 数量限定タイムセール▼ 期間限定 無料お試し版 Kindle版(電子書籍)
カブとキュウリを浅漬けの素を使って漬けようとした
編集 |
【チラシ】雑談・相談・質問・ひとり言【もどき】part41
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1564067022/618



618 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/05(土)23:48:29 ID:7lm
カブとキュウリを浅漬けの素を使って漬けようとした。
ここで昆布味が少し欲しいと思い、昆布を細切りにしてそこそこ多めに入れた。
昆布からぬるぬるした成分がでて、なんかローションみたくなってしまった。
味はむしろいいんだが、
糸を引く漬物というのはビジュアル的になかなかとんでもないw

● 今きゅうりとキャベツと白菜の浅漬けもどき食べてるの
● ズッキーニの浅漬けを食べたら、 スゴい美味しく出来てて
● 「アボカドを醤油で食べたり漬物に挑戦して楽しんだ」と友人に話したら笑われた


◎ 漬物の素・糠床

久原あごだし浅漬けの素

売り上げランキング: 67,821


体がよろこぶ お漬け物: 乳酸発酵の力で、体の中から美しく
井澤 由美子
誠文堂新光社
売り上げランキング: 193,625


関連記事




[ 2019/10/0720:21 ] 料理 | | Top▲