編集 |
言いたい事だけ言って立ち去るスレ Part.11
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1424766242/116
116 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/02/25(水)18:45:40 ID:???
ロールキャベツがいい感じにできたぞぉ…
軽めの赤ワインが進むぜぇ
ワイルドだろぉ~
118 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/02/25(水)18:50:37 ID:???
スギちゃん口調になってるぜぇ
120 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/02/25(水)19:02:23 ID:???
キャベツって固くてうまいこと巻けずにパキッバリッってなってしまう
だもんでいつもキャベツと挽き肉のコンソメ重ね煮に
124 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/02/25(水)19:12:41 ID:???
>>120
キャベツは茹でなきゃ巻けないよ
126 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/02/25(水)19:22:59 ID:???
>>124
そうだったのか_| ̄|○……
127 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/02/25(水)19:31:09 ID:???
白菜のロールキャベツもうんまいよ
キャベツは面倒だから俺は白菜の時期に良く作る
シチューに入れてもうんまいんだこれが
128 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/02/25(水)19:32:59 ID:???
>>126
1 キャベツの芯を繰り抜く
2 沸騰した湯に漬けこみながら一枚一枚剥いて行く
3 剥いた葉の中心の太い葉脈を削ぐ
4 ハンバーグ肉を俵型にまとめる
5 キャベツ葉の根元側に乗せて巻く
132 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/02/25(水)19:57:47 ID:???
>>128
_/\○_[あんがとう]
134 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/02/25(水)20:06:14 ID:???
>>124>>128の名誉のために言っておくぜぇ…
>>116とは別人なんだぜぇ~
141 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/02/25(水)20:43:52 ID:???
白菜もキャベツもおかずは勿論
白菜刻んでおかか掛ければツマミになるし
キャベツ千切って岩塩ぱらぱら胡麻油タラーリすればツマミになるし便利で偉い子達だ
142 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/02/25(水)20:47:52 ID:???
>>134
美味しかった?
143 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/02/25(水)20:49:28 ID:???
>>141に便乗
白菜を刻んでポリ袋に入れ、昆布茶(粉)・すりごま・ごま油少量も入れて軽く揉み、
30分ほど寝かせれば浅漬けウマーだよ
144 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/02/25(水)20:53:35 ID:???
わお、連投になるけど134=116です
ロールキャベツはおいしかったよ!
赤ワインもすすんでしまったよ!
今日はベーコンとマッシュルームも一緒に煮込んだんよ
味付けはコンソメとケチャップですた
159 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/02/25(水)21:46:25 ID:???
ロールキャベツやロール白菜は、おでんに投入しても美味しいよねー!
161 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/02/25(水)21:50:50 ID:???
>>159
うむ
ガチうま
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1424766242/116
116 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/02/25(水)18:45:40 ID:???
ロールキャベツがいい感じにできたぞぉ…
軽めの赤ワインが進むぜぇ
ワイルドだろぉ~
118 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/02/25(水)18:50:37 ID:???
スギちゃん口調になってるぜぇ
120 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/02/25(水)19:02:23 ID:???
キャベツって固くてうまいこと巻けずにパキッバリッってなってしまう
だもんでいつもキャベツと挽き肉のコンソメ重ね煮に
124 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/02/25(水)19:12:41 ID:???
>>120
キャベツは茹でなきゃ巻けないよ
126 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/02/25(水)19:22:59 ID:???
>>124
そうだったのか_| ̄|○……
127 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/02/25(水)19:31:09 ID:???
白菜のロールキャベツもうんまいよ
キャベツは面倒だから俺は白菜の時期に良く作る
シチューに入れてもうんまいんだこれが
128 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/02/25(水)19:32:59 ID:???
>>126
1 キャベツの芯を繰り抜く
2 沸騰した湯に漬けこみながら一枚一枚剥いて行く
3 剥いた葉の中心の太い葉脈を削ぐ
4 ハンバーグ肉を俵型にまとめる
5 キャベツ葉の根元側に乗せて巻く
132 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/02/25(水)19:57:47 ID:???
>>128
_/\○_[あんがとう]
134 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/02/25(水)20:06:14 ID:???
>>124>>128の名誉のために言っておくぜぇ…
>>116とは別人なんだぜぇ~
141 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/02/25(水)20:43:52 ID:???
白菜もキャベツもおかずは勿論
白菜刻んでおかか掛ければツマミになるし
キャベツ千切って岩塩ぱらぱら胡麻油タラーリすればツマミになるし便利で偉い子達だ
142 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/02/25(水)20:47:52 ID:???
>>134
美味しかった?
143 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/02/25(水)20:49:28 ID:???
>>141に便乗
白菜を刻んでポリ袋に入れ、昆布茶(粉)・すりごま・ごま油少量も入れて軽く揉み、
30分ほど寝かせれば浅漬けウマーだよ
144 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/02/25(水)20:53:35 ID:???
わお、連投になるけど134=116です
ロールキャベツはおいしかったよ!
赤ワインもすすんでしまったよ!
今日はベーコンとマッシュルームも一緒に煮込んだんよ
味付けはコンソメとケチャップですた
159 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/02/25(水)21:46:25 ID:???
ロールキャベツやロール白菜は、おでんに投入しても美味しいよねー!
161 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/02/25(水)21:50:50 ID:???
>>159
うむ
ガチうま
関連記事
| ホーム |
● 私も妊娠線ある 地道なケアで地道に消えるのを願ってる
● 白身は冷凍して後日お菓子に変身するの
● 豚肉率高し
● 当時の正倉院の事務方さんたちのメモだか貼り紙 っていうのがあって
● 好きな人に好意持ってほしい そう思うなら最低限の努力はするべきだ
● 私の実績したダイエットってヤバイ方法だったのだろうか・・・
● 大型犬欲が止まらない。
● 仕事の覚えが新人時代の自分と桁違いで僻んだりもしたけど、 今では一周回って尊敬してる
● 好きじゃないと言いながら単行本買ってしまう内田春菊作品
● そりゃあんたと結婚する前は、観音様がついてたもん。観音様にあの世に逃げられちゃった時点でもうだめよ
● 空腹だったので食堂に入りトンカツ定食ご飯大盛りを頼んだ(画像)
● 最近シャンプー後頭が痒いからどうにかしたいのだが
● なんで深夜まで人通りの多い玄関先のカメラに営巣したのか(画像)
● 生サンマが一尾88円だったので買ってきた!んだけど
● うちの親すごい中古好きなんだけど






● 私も妊娠線ある 地道なケアで地道に消えるのを願ってる
● 白身は冷凍して後日お菓子に変身するの
● 豚肉率高し
● 当時の正倉院の事務方さんたちのメモだか貼り紙 っていうのがあって
● 好きな人に好意持ってほしい そう思うなら最低限の努力はするべきだ
● 私の実績したダイエットってヤバイ方法だったのだろうか・・・
● 大型犬欲が止まらない。
● 仕事の覚えが新人時代の自分と桁違いで僻んだりもしたけど、 今では一周回って尊敬してる
● 好きじゃないと言いながら単行本買ってしまう内田春菊作品
● そりゃあんたと結婚する前は、観音様がついてたもん。観音様にあの世に逃げられちゃった時点でもうだめよ
● 空腹だったので食堂に入りトンカツ定食ご飯大盛りを頼んだ(画像)
● 最近シャンプー後頭が痒いからどうにかしたいのだが
● なんで深夜まで人通りの多い玄関先のカメラに営巣したのか(画像)
● 生サンマが一尾88円だったので買ってきた!んだけど
● うちの親すごい中古好きなんだけど

