おーぷん2ちゃんねる まとめ





塩と黒胡椒のみで仕込む
編集 |
【可愛い】雑談スレid非表示【奥さま】part132
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1569734709/729



● 年に三回自家製ベーコン燻すのだけどね 5%→8%に増税した瞬間

729 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/09/30(月)23:41:12 ID:???
自家製ベーコンを年に三回作る
6kg燻して適当に分割して冷凍保存
この前赤身ばかりの部分があって食べてみたら脂がないから物足りない
脂がないと旨くないのよー

730 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/09/30(月)23:41:56 ID:???
ベーコンは豚バラ肉で作りまっから牛ちゃいますが

731 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/09/30(月)23:43:10 ID:???
塩と黒胡椒のみで仕込む
20回以上作ってるから慣れた

732 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/09/30(月)23:45:05 ID:???
一回だけ豚フィレでやってみたけど脂がないから美味しくなかった
フィレは薫製には向かないのかも

733 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/09/30(月)23:45:50 ID:???
脂身は偉大だ!

736 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/01(火)00:08:04 ID:???
さすがにハムとソーセージは市販品購入

737 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/01(火)00:08:40 ID:???
ソーセージも道具を揃えたら作れそう

● つまみコーナーにあるカルパスってものは美味しいの?
● 昨日、初めて塩豚作ったの こんなに簡単で美味しいものが出来るのかって感動よ
● 某レシピアプリで探して作ったレシピ 玉ねぎを丸々1個使ってポトフ的なものを作った(動画)


おいしいもの好きが集まる店の 全部、自家製 (講談社のお料理BOOK)
野々下 レイ
講談社
売り上げランキング: 102,405


いぶり暮らし 9 (ゼノンコミックス)
大島千春
徳間書店 (2019-10-19)
売り上げランキング: 4,177


関連記事



セシール

[ 2019/10/1100:21 ] 料理 | | Top▲