おーぷん2ちゃんねる まとめ






▼ 新刊・予約 ▼ kindle 注目の新刊 ▼ Kindleで無料本を読もう
▼ 数量限定タイムセール ▼ Amazonクーポン ▼ 食品・飲料の訳あり商品
だがひきわり納豆、テメーはダメだ
編集 |
【可愛い】雑談スレid非表示【奥さま】part135
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1570365584/98


● カボチャの煮付けの残りにクリームチーズ混ぜてクラッカーに乗せて食べてる

98 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:36:06 ID:???
納豆美味しいのに(´・ω・`)
だがひきわり納豆、テメーはダメだ

99 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:36:41 ID:???
>>98
納豆汁は?

100 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:37:16 ID:???
>>98
ひきわり一択の私(´;ω;`)
くさいのが好きなんだよう

101 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:37:22 ID:???
>>99
豆が粉々になってなければいいよ。
見た目が気持ち悪いんだ…

102 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:37:49 ID:???
>>98
離乳食はひきわり納豆でしょう
うちの子みんな大好きよ

103 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:38:27 ID:???
離乳食の本で「納豆は湯通ししましょう」と書いてあって???だったわ
ネバネバを取るため?なんのため?結局茹でないであげて今も大好き

104 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:38:44 ID:???
日当は小粒が好き
大粒は主張が強すぎる気がしますの

105 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:39:06 ID:???
>>103、>>87のようにならないためじゃない?

106 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:39:11 ID:???
日当はって納豆の間違いね

107 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:39:41 ID:???
>>95
結婚して初めて食べたよ、私
最初はダメだったけど、いまは大好きです
>>104
中粒がいいな

108 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:39:50 ID:???
納豆が出ない家だったので今も納豆苦手(´・ω・`)

109 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:40:15 ID:???
日当が小粒納豆で良いなんて人、初めて見たわ
普通にお給金下さい!!

110 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:40:17 ID:???
>>108
大根おろしが好きなら混ぜてみて

111 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:40:42 ID:???
>>109
ツッコミ待ちしてました!

112 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:41:28 ID:???
日当が小粒納豆か…月給は大粒納豆かな?

113 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:41:53 ID:???
ボーナスは藁納豆?

114 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:42:13 ID:???
義家では納豆パックから小鉢に移して食卓に出すんだけど
食べない人もいてラップかけて冷蔵庫に戻ることになる
何であんな無駄なことをするのかわからんが嫁はなにも言わない

115 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:42:43 ID:???
藁の納豆て出すの大変じゃない?

116 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:43:09 ID:???
食べたことな~い!
お高いんでしょ?

117 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:43:10 ID:???
確かアメリカで納豆(大豆)は女性の健康に良いと知られて
奇妙な食べ方を始めた人達がいた
トーストにピーナッツバター塗ってから粘らせただけで味なし納豆乗せて食べるの
健康に良くても味が不健康だわ

118 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:43:32 ID:???
スプーンで掻き出すと
藁のささくれが混じるのよね

119 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:43:40 ID:???
味覚はそれぞれだから

120 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:43:57 ID:???
>>117
ピーナツバターさんがいる時点で健康じゃない気が

121 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:44:16 ID:???
ベジマイトは勘弁してください

122 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:44:30 ID:???
>>121
イギリスのあれ?

123 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:44:43 ID:???
あーあの黒いの?

124 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:44:53 ID:???
>>98
納豆巻きはひきわりよね?

125 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:45:21 ID:???
>>122
オーストラリアのあれよー

126 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:45:23 ID:???
枝豆もアメリカの一部で流行ったみたい
スーパーで茹でてあるの買ってきて食べるだけ

127 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:46:24 ID:???
>>125
話には聞くが、私はノーサンキューです

128 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:46:41 ID:???
枝豆ってここから出るだろうな、て所に口つけてプシッてやったのに
まさかの下から飛び出て床に着地とかしたことある。て人、
自分以外にもいるって信じてる

129 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:47:24 ID:???
隣の人のほっぺに着地もあるかもな枝豆

130 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:47:26 ID:???
>>128
あるあるね

131 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:48:57 ID:???
あるある
そして指で拾おうとしたら薄皮だけ摘まんで
更に中身押し出してすっ飛ばすのもやった

132 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:49:01 ID:???
枝豆の消費が追い付かなくてカレーに入れたこともありますよ

133 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:50:06 ID:???
>>132
剥くの大変じゃなかった?
まさか、鞘ごと?

134 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:50:32 ID:???
枝豆の鞘て食べれんの!?

135 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:50:35 ID:???
鞘ごとって!
過激派すぎますわ!

136 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:50:59 ID:???
鞘は食べられない

137 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:51:49 ID:???
食べながら出すのよ
そこら中汚れそうね

138 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:52:46 ID:???
手間だけど、茹でて薄皮までむいてから
キーマカレーにインすると美味しそうね

139 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:53:16 ID:???
ずんだに使う枝豆剥くのも大変よ
薄皮も剥かなきゃいけないもの

140 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:53:28 ID:???
豆のカレーってありますからね
大豆かはわからないけど

141 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:54:40 ID:???
>>137
貝の料理みんなそうよね。
トマトパスタに入ってるやつとか貝殻取ってくれ…て思う

142 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:55:03 ID:???
私は大豆も入れるわよ 豆カレーに
豆カレーって楽なのよ
各種豆水煮にしてから味つけるだけで包丁要らず

143 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:56:28 ID:???
>>141
殻をとったら具のボリュームがなくなるじゃない

144 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:58:49 ID:???
>>142
私、節分で余った豆をぶちこんでやったわ
ちゃんと豆カレーになってわ

145 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:58:55 ID:???
>>139
ずんだー、地元ではじんだー
作るの大変だけど売ってるやつみたく甘くしないでいいから好き

146 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)22:59:56 ID:???
ずんだの良さがいまひとつ分からない
枝豆として塩味で食べる方が好き

147 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)23:00:42 ID:???
>>144
なるほどねー
来年消費に困ったらやってみよう

148 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)23:01:02 ID:???
>>146
塩味でも作るよ
家ではね
売ってるのはあまーいあまーいの
保存用かしらね?

149 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)23:03:23 ID:???
コンビニで売ってたずんだシェイクなるものを飲んだよ。

うん、甘かったね

150 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)23:07:33 ID:???
ばっちゃが作ると砂糖袋ごとぶちまけるから絶対にすり鉢は渡しちゃいけないの
このくらいかねーとか言いながら更にぶちまけるのよ
砂糖飽和状態だわ
甘いものが少ない時代に育った人は怖い

151 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)23:09:08 ID:???
塩味の味付きゆで卵を食べたくてレシピ探して作ったのよ。
そして作ったことを「しばらく」忘れてたのよ…
さっき慌てて味見したら、ほとんど「塩」
塩味付きすぎて、しょっぱすぎて単体のみで食べられないわ。
ああ、ゆでたまごおぉぉぉぉぉぉ

152 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)23:10:20 ID:???
>>151
ゆでたまご「ヒドイヨ…」

153 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)23:10:21 ID:???
>>151
ゆでたまごを粗末にしたら板東英二に叱られるわよ

154 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)23:10:33 ID:???
>>151
潰して何かと和えるしかないわね
水分も抜けてたりしないの?
白身かっちかちとか

155 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)23:14:43 ID:???
>>151
「さっきまで」ガッツリ塩水に漬かってたのよ
ためしにチョッピリ味見したら、
明日のおにぎり用のご飯をワシワシかきこむことになったわ
何かにあえるにしても、マジ塩、卵の味がする塩。

156 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)23:14:55 ID:???
>>150
あなた私のいとこかしら?
うちのばっちゃも同じことするわ
充分甘い!って喧嘩になるのよね

157 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)23:15:43 ID:???
>>155
卵マヨネーズにもできないくらいなの?

158 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)23:16:09 ID:???
つまり>>150と>>156は
かぼちゃと小豆の関係性があると

162 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)23:18:59 ID:???
>>146
ひじきでも切り干し大根でも煮物なら何でもいけるわよ

164 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)23:19:51 ID:???
とりあえず水にでも浸しておくのかしら

167 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/06(日)23:21:38 ID:???
>>157
卵マヨネーズ!!
よし、頑張るわ!

ちょうどおにぎりの準備しててね、
あまりの塩味にムシャアアアアアとかきこんだわ
あの塩味ゆで卵1個で、ご飯2合は食べられそうな勢いだったわ

とりあえず一口羊羹で口直ししてくるわ!

194 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/07(月)03:20:38 ID:???
納豆はあらわりってやつが最近のお気に入り
ひきわりほど細かくなくて、歯ごたえもあって美味しいのよ

195 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/07(月)05:43:24 ID:???
すんごい前のやつにだけど
枝豆消費できなかったら鞘からだして
全部かき揚げ!
揚げたてもちろんうまいし
残ってれいとうしておけば、オーブンで焼き直しして素麺だけの日の一品になる

196 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/07(月)06:13:51 ID:???
おおお

197 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/07(月)06:28:48 ID:???
とうもろこしのかき揚げも美味しかったけど枝豆も美味しそう
これは来年是非とも揚げねば
色もキレイになりそう

198 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/07(月)07:14:40 ID:???
確かスーパーの惣菜コーナーに
枝豆入りポテトサラダがこの夏は並んでいたようや記憶あり
芋の白
とうもろこしの黄色
枝豆の緑色
ニンジンのオレンジ色
ゆで玉子も入っていたかな

200 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/07(月)07:52:49 ID:???
おはよう奥さま
ミックスベジタブルの緑は枝豆にバトンタッチするべきね

● 我が家は納豆とひき肉、残り野菜のチャーハンが定番
● 最近、ずんだ餅にハマってる
● 100均のゆでたまごの茹で加減がわかるやつ めっちゃ重宝してる


キユーピー あえるパスタソース だし香る納豆 30.3g×2P×6個
キユーピー (2015-08-17)
売り上げランキング: 8,511



関連記事




[ 2019/10/1110:21 ] 料理 | | Top▲