おーぷん2ちゃんねる まとめ





卵のふわふわ焼きってなんですか?
編集 |
【可愛い】雑談スレid非表示【奥さま】part135
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1570365584/305



305 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/07(月)17:18:02 ID:???
卵のふわふわ焼きとなすの煮浸し、モヤシのナムルよ
汁物は瀬田しじみのお味噌汁

310 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/07(月)17:23:23 ID:???
>>305
卵のふわふわ焼きってなんですか?

313 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/07(月)17:24:45 ID:???
>>310
卵をフワフワに焼いたものです( ー`дー´)キリッ

嘘です私も知りません教えてください

317 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/07(月)17:27:26 ID:???
玉子のふわふわって江戸時代のヤツかしら
文献にしか無くて,最近になって再現メニューで町おこししたってヤツ

318 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/07(月)17:31:49 ID:???
玉子 ふわふわ焼きで検索したら、
とろろと卵を混ぜ合わせて味付けしたやつを
オーブン皿で焼くものが出てきたんだけどこれかしら?

319 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/07(月)17:32:10 ID:???
>>310
はんぺんを袋の上から手で潰して、卵粗挽き胡椒を入れてバターで焼くのよ
塩気ははんぺんが持ってるからうちではバター分で追加するくらいね
名前は私が適当に決めたの
>>313
ふわふわになるわよ
特に温かいうちははんぺんが空気を含んでね
>>317
そんな大層なものじゃありませんでしたー
失礼

320 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/07(月)17:32:58 ID:???
違った!!材料はお正月のだてまきみたいね

321 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/07(月)17:34:04 ID:???
はんぺんもそうだけど、
豆腐も調理次第でお前やるじゃねえか。てくらい変身する料理あるわよね

322 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/07(月)17:34:11 ID:???
そうね
はんぺんの形が残るか残らないかみたいな違いかしら
子供たちが好きなメニューなの

323 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/07(月)17:36:29 ID:???
>>322
確かに子どもは好きそうね

324 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/07(月)17:37:43 ID:???
はんぺんといえば、
セブンイレブンのおでんにやたらデカイ真っ白なやついるじゃない?
あれはんぺんよね?

325 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/07(月)17:38:15 ID:???
そうよ
はんぺんよ

326 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/07(月)17:38:34 ID:???
コンビニおでん食べたことない

327 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/07(月)17:38:39 ID:???
はんぺんは汁を含むと巨大化するのよ

329 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/07(月)17:39:20 ID:???
コンビニおでんは自分ちおでんと比べると割高だけど
一人分とか二人分だけって時は便利よ

331 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/07(月)17:40:34 ID:???
熱を含んでも巨大化するから
バター焼きがパツンパツンになってよだれ垂らして、
食卓に運んだら冷めてしぼむ残念感(/。\)

334 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/07(月)17:42:40 ID:???
うちじゃおでんだとご飯のおかずにならんて言われて
滅多に食卓に出なかったわ。

336 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/07(月)17:43:03 ID:???
>>331
スフレと同じね!
わーいふわふわ!シロップかけたら萎んでギャー!って

337 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/07(月)17:43:35 ID:???
え!わたしめっちゃおかずにするわ!
なんなら最後ご飯におでんの汁掛けてたべるわ!お行儀わるいけども!

338 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/07(月)17:44:44 ID:???
おでんの汁は卯の花を炊くのに使うのよ
具も少し残しといて刻んで入れるの

340 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/07(月)17:45:02 ID:???
スフレ!!!
文字を見たらチーズスフレが食べたくなったわ

341 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/07(月)17:45:25 ID:???
>>337
我が家は逆におでんの時はおでんだけよ
米無しなの

342 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/07(月)17:45:47 ID:???
>>341
うちは炊き込みご飯だわ

343 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/07(月)17:45:49 ID:???
>>340
焼くのよ!焼きたてが至福の頂点だもの

344 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/07(月)17:45:51 ID:???
うちはおでんが残ったら次の日おでんの汁でうどんよ

345 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/10/07(月)17:46:37 ID:???
今日は寒かったからおでん話に花が咲く~

● はんぺん 封を切らずに袋の上からもみもみしてもきれいにつぶれるよ
● セブンイレブンのおでんを良く買う 今まで何故これをやらなかったのか!
● おでん出汁にうどんというメニューがおでん屋さんにあると聞いて

枝元なほみの 今夜はおでん
枝元 なほみ
技術評論社
売り上げランキング: 192,453


基本調味料で作る鍋
主婦と生活社 (2019-10-18)


関連記事



セシール

[ 2019/10/1320:21 ] 料理 | | Top▲