編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART150
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1573635488/468
468 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/14(木)18:40:58 ID:???
今日は国産手羽元が100g38円だったから大量購入してきた
冬は手羽元の出番が増えるから助かるわ
469 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/14(木)18:43:08 ID:???
>>468
手羽元と卵の煮物、タンドリーチキン、スープカレー……夢が広がるわね~
470 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/14(木)18:43:12 ID:???
>>468
あら安い
いいなぁ、うちの近所は100g58円くらいにしかならないわ
手羽元はいい出汁がでるし煮込み系には必要不可欠よね
472 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/14(木)18:44:27 ID:???
炊飯器で手羽元と大根を煮たわ。大根シミシミで大変美味しくできました。
473 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/14(木)18:46:46 ID:???
手羽元は漬け焼きも美味しいのよね
オススメは味噌漬よ
474 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/14(木)18:47:52 ID:???
>>473
私は醤油と酒を半々で漬けるわ
475 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/14(木)18:49:17 ID:???
>>474
醤油も作るけどその時はににくんと味醂少々を入れるわ
479 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/14(木)18:57:43 ID:???
手羽先とか手羽元はグリルでほっとけばいいから楽で美味しいのよね
味付けも何でも出来るしLOVEだわ
480 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/14(木)19:07:01 ID:???
>>479
切ったりなんだりしないのが楽だわ
胸もモモもスジとか脂とか面倒くさいことこの上ないからね
481 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/14(木)19:07:12 ID:???
>>479
むしろグリルラブじゃないの?
482 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/14(木)19:08:57 ID:???
>>480
そうなのよそうなのよそうなのよ!
たまに取り残しの骨とかキッチンバサミで取らなきゃいけないし
面倒よね
美味しいけど
483 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/14(木)19:11:16 ID:???
>>481
そうとも言う
魚も焼けちゃうし
グリルシート引けば掃除も楽だわ
484 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/14(木)19:11:17 ID:???
>>481
グリルラブじゃない奥様なんているの?
485 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/14(木)19:11:44 ID:???
>>484
いないわよー
486 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/14(木)19:12:04 ID:???
>>485
ですよねー
● 手羽先を揚げずにから揚げ
● 自分で手羽元をチューリップにしてみたがなんか違う(画像)
● グリルで焼き色つけたさつま揚げにネギを乗っけて醤油かけたの好きよ
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1573635488/468
468 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/14(木)18:40:58 ID:???
今日は国産手羽元が100g38円だったから大量購入してきた
冬は手羽元の出番が増えるから助かるわ
469 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/14(木)18:43:08 ID:???
>>468
手羽元と卵の煮物、タンドリーチキン、スープカレー……夢が広がるわね~
470 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/14(木)18:43:12 ID:???
>>468
あら安い
いいなぁ、うちの近所は100g58円くらいにしかならないわ
手羽元はいい出汁がでるし煮込み系には必要不可欠よね
472 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/14(木)18:44:27 ID:???
炊飯器で手羽元と大根を煮たわ。大根シミシミで大変美味しくできました。
473 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/14(木)18:46:46 ID:???
手羽元は漬け焼きも美味しいのよね
オススメは味噌漬よ
474 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/14(木)18:47:52 ID:???
>>473
私は醤油と酒を半々で漬けるわ
475 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/14(木)18:49:17 ID:???
>>474
醤油も作るけどその時はににくんと味醂少々を入れるわ
479 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/14(木)18:57:43 ID:???
手羽先とか手羽元はグリルでほっとけばいいから楽で美味しいのよね
味付けも何でも出来るしLOVEだわ
480 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/14(木)19:07:01 ID:???
>>479
切ったりなんだりしないのが楽だわ
胸もモモもスジとか脂とか面倒くさいことこの上ないからね
481 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/14(木)19:07:12 ID:???
>>479
むしろグリルラブじゃないの?
482 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/14(木)19:08:57 ID:???
>>480
そうなのよそうなのよそうなのよ!
たまに取り残しの骨とかキッチンバサミで取らなきゃいけないし
面倒よね
美味しいけど
483 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/14(木)19:11:16 ID:???
>>481
そうとも言う
魚も焼けちゃうし
グリルシート引けば掃除も楽だわ
484 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/14(木)19:11:17 ID:???
>>481
グリルラブじゃない奥様なんているの?
485 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/14(木)19:11:44 ID:???
>>484
いないわよー
486 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/14(木)19:12:04 ID:???
>>485
ですよねー
● 手羽先を揚げずにから揚げ
● 自分で手羽元をチューリップにしてみたがなんか違う(画像)
● グリルで焼き色つけたさつま揚げにネギを乗っけて醤油かけたの好きよ
岡本ゆかこ
河出書房新社
売り上げランキング: 12,970
河出書房新社
売り上げランキング: 12,970
関連記事
| ホーム |
● 豚の角煮の脂抜きが綺麗にできたのよ
● うちの黒ネコは押し開けるドアを開けられるの
● ジムの入会手続きしてきたわ!
● 連休もほぼ仕事だし、何日かゆっくり休みたいー
● 育児日記を作ろうと思ってダイソーでノートを探したの
● ハロワ混んでるー 今から職業訓練校の相談します
● 土日は旦那のタイムスケジュールで動かないと怒りだすから
● 肩がパンパンに張って痛いのだけれど
● すごい派手な色のどでかいスーツケース買ったの
● ペンダント本物だった。ひょえ!ってなった。
● 何者だったんだあのマダム
● 姑が亡くなって1年以上立つから思いきって断捨離よ
● ずっと続けていれば腹筋が鍛えられてポヨンが引き締まるはずだわ
● ただの偶然だとしても、ポチが教えてくれようとしたと思えて愛しい
● 今日の仕事帰りにマンガの取扱豊富な本屋に行くわ!
● 逆性せっけん入れると臭いがとれるわよ






● 豚の角煮の脂抜きが綺麗にできたのよ
● うちの黒ネコは押し開けるドアを開けられるの
● ジムの入会手続きしてきたわ!
● 連休もほぼ仕事だし、何日かゆっくり休みたいー
● 育児日記を作ろうと思ってダイソーでノートを探したの
● ハロワ混んでるー 今から職業訓練校の相談します
● 土日は旦那のタイムスケジュールで動かないと怒りだすから
● 肩がパンパンに張って痛いのだけれど
● すごい派手な色のどでかいスーツケース買ったの
● ペンダント本物だった。ひょえ!ってなった。
● 何者だったんだあのマダム
● 姑が亡くなって1年以上立つから思いきって断捨離よ
● ずっと続けていれば腹筋が鍛えられてポヨンが引き締まるはずだわ
● ただの偶然だとしても、ポチが教えてくれようとしたと思えて愛しい
● 今日の仕事帰りにマンガの取扱豊富な本屋に行くわ!
● 逆性せっけん入れると臭いがとれるわよ