おーぷん2ちゃんねる まとめ






▼ 新刊・予約 ▼ kindle 注目の新刊 ▼ Kindleで無料本を読もう
▼ プライムペット ▼ ベースメイク・フェイスメイク ▼ ダイエット ストア
合いびき肉に卵と塩コショウ適当に突っ込んで
編集 |
【チラシ】雑談・相談・質問・ひとり言【もどき】part42
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1573049496/92



92 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/14(木)21:59:17 ID:6QE
今日冷蔵庫にあったもの
・合いびき肉200g
・卵1個
・青ネギ1束
・白菜1/8個くらい
・エリンギ3本

合いびき肉に卵と塩コショウ適当に突っ込んで練って肉団子作成
白菜適当に一口大カット、青ネギ小口切り、エリンギ手で豪快に裂く
瓶に書いてある分量通りに水と鶏がらスープ混ぜて鍋にザバー
火にかけて沸騰したら団子投入、アク取りながら適当に火を通す
団子が適度に固くなったら上からぼさっと白菜エリンギ投入
蓋して中火~弱火で15分くらい煮るとスープ完成
ネギ散らしてコショウ振って食うと美味い
ついでに〆に春雨や中華麺突っ込んでも美味い
たぶんそうめんかうどんでも美味いはず、ごちそうさまでした

● すき焼きの具に白菜とエリンギって一般的じゃなかったのか
● フードプロセッサでミンチにした肉団子美味しい!!!
● 野菜沢山鶏がら塩スープの作り方




「黄金比率」で基本の料理100(仮) (オレンジページブックス)

オレンジページ (2019-11-18)
売り上げランキング: 7,001


関連記事




[ 2019/11/1814:21 ] 料理 | | Top▲