おーぷん2ちゃんねる まとめ





塩味ナポリタンって感じで今でもたまに再現レシピするわ
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART149
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1573460408/223



223 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/11(月)21:48:37 ID:???
初めてバイトした家族経営の喫茶店は
マスターとマスター弟が厨房やってたんだけど
まかないは大好きなシナモントーストかパスタだったな
パスタはミートナポリタンもあったけど塩が一番好きだった
塩味ナポリタンって感じで今でもたまに再現レシピするわ

225 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/11(月)21:51:07 ID:???
>>223
ヒマラヤとかアンデスのピンク色の塩で味付けすると美味しいですよ
岩塩をガリガリ挽いてもいいし、
既に顆粒状や細かいパウダー状になっているのでもいいし

231 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/11(月)22:10:29 ID:???
>>223
全く関係ないけど”マスター弟”てなんかカッコイイ

232 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/11(月)22:23:48 ID:???
>>225
今は業務スーパーで買うスペインの塩がお気に入りよ
岩塩より海水塩の方がミネラル豊富らしいのと安価で美味しいの

235 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/11(月)22:27:00 ID:???
>>231
マスター弟はマスターをマイルドにした感じだったけど
ホール担当のマスター弟奥はとてもキツイ人で苦手だったわ
マスター&弟は寡黙で古式ゆかしき喫茶店に似合ってた
バイト最終日のクリスマスにはホールケーキをくれて恐縮しかりだった

236 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/11(月)22:34:34 ID:???
>>235
塩ナポリがうまく想像できないけど、
美味しいものだって思うから、ざっくりレシピ教えて欲しいわ

238 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/11(月)22:49:32 ID:???
>>236
材料:パスタ、にんにくん、玉ねぎ、ピーマン、ベーコンかハムかウインナー
具を炒めてパスタ投入、塩コショウで味付け
オイルはオリーブオイル推奨で多めというシンプルよ
仕上げにパセリでもあれば上出来のやつ

239 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/11(月)22:51:00 ID:???
ににくんキター

240 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/11(月)22:54:19 ID:???
惜しい!
にんにくんだわ

241 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/11(月)23:08:45 ID:???
ににくん奥はもう現れないのかしら
クラムチャウダーを作ったか気になって気になってムシャアが止まらないのよ

279 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/12(火)07:45:12 ID:???
>>238
ありがとう!!
具材がナポリで、味付けが塩コショウだから塩ナポリなのね。
今日は忘れずにオリーブオイル買って帰らなきゃ。

【続き】● 名古屋のナポリタンは、鉄板ナポリタンがデフォルトなのよ

● 伯方の塩が外国産と知った時のショックときたら…
● 落合シェフの本、お勧め 本当に美味しくできるよ
● クラムチャウダー全ての汁の中で一番好き!! さささ再現レシピクレクレクレクレクレおおううおあああああ!!!




イタリア「地パスタ」完全レシピ
池田 愛美
世界文化社
売り上げランキング: 2,589


関連記事



セシール

[ 2019/11/2018:21 ] 料理 | | Top▲