おーぷん2ちゃんねる まとめ




目玉焼きの焼き方は何派?
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART153
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1574232138/123



● 東のつばめグリル、西のグリルキャピタル東洋亭って感じね

123 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)17:57:37 ID:???
目玉焼きの黄身は半熟だけど垂れないくらいの黄身が好きです

125 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:04:50 ID:???
目玉焼きの焼き方は何派?
堅焼き派
半熟派
ギリ加熱しただけ派
両面焼き派

127 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:07:36 ID:???
>>125
半熟(白身には火を通す)派です

128 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:07:43 ID:???
>>125
半熟!

129 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:08:36 ID:???
>>125
そこに更に何をかけるかという問題もあるわね

130 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:09:41 ID:???
ホイルに入ったハンバーグならつばめグリルだわ
ジャガイモが美味しいんだよね

131 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:10:18 ID:???
>>129
黄身に胡椒、白身には醤油を数滴よ

132 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:10:42 ID:???
>>129
うち味の素かけてたわ

133 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:11:04 ID:???
半熟で黄身がうっすらピンク色になるように焼くです

134 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:11:22 ID:???
>>130
関東ならそうね
関東から関西に来たときに東洋亭に行って、つばめグリルじゃんって思ったもの

135 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:11:54 ID:???
>>133
白身がピンク?

136 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:12:14 ID:???
>>125
半熟で塩コショウと醤油よ
塩分気にしない

137 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:12:15 ID:???
黄身か、黄身がピンク?

138 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:12:19 ID:???
>>135
黄身が、ですがな

139 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:12:40 ID:???
フライパンの蓋は透けて見えるのが便利

140 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:13:20 ID:???
うちは弱火でじっくり焼くので蓋は使わない

141 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:13:57 ID:???
黄身の上に白身が薄い膜をかけると
半熟にした時に黄身がうっすらピンク色になりますよ
もちろん黄身をつつけば黄色いわ

142 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:14:11 ID:???
新婚の頃は夫好みの目玉焼きを作るのに命懸けてたわ

143 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:14:55 ID:???
>>140
それだと黄身の上にうっすら白い膜はかからないから
ピンクには見えないでしょう?

144 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:15:19 ID:???
>>141
あーそういうことか
うちは幕張目玉焼きは嫌がるから膜無しなんだよね

145 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:15:59 ID:???
>>144
幕張!
千葉県幕張市の住民にのみ許されたあの幕張目玉焼き!

146 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:16:03 ID:???
目玉焼きは少量の水入れて蓋して蒸してるわ

147 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:16:37 ID:???
幕張目玉焼きってなんだかイベント的な感じて愉しげ

148 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:16:52 ID:???
>>144
メッセは目玉焼きだったのか!

149 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:17:15 ID:???
かんかんに熱したフライパンに油ひいて卵を割り落としたら
ガラス蓋してそのまま中火で焼く
水は使いません

150 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:18:20 ID:???
>>147
>>148
成田に行くとスパゲティ「ナリタポン」もある(嘘)

151 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:18:31 ID:???
目玉焼きってシンプルだけど焼き方、黄身の固さ、
調味料とそれぞれ譲れないものがあるから
迂闊に話題に出すと戦争が起きるわよ

152 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:19:13 ID:???
>>151
既に何やら不穏な空気が

154 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:21:16 ID:???
卵焼きでも砂糖の甘い派、塩派、ダシ派とか
焼き方巻き方で戦争起きるわ
卵焼きは砂糖で甘いのが好きよ

155 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:21:55 ID:???
おいしければなんでも食べますわ!

156 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:22:10 ID:???
>>154
薄口醤油のみを少量

157 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:23:03 ID:???
卵焼き、目玉焼き、ゆで卵、
みんなそれぞれ好みがあるからね
>>155
私も何でも食べるけど生卵だけは食べられないの
卵かけご飯は無理どす

158 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:23:43 ID:???
>>157
温泉卵は?

159 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:24:21 ID:???
>>158
食べられるけど好きではないかな
白身は固まっててほしいの

160 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:24:31 ID:???
>>157
じゃあ私が引き受けるわね!(ニッコリ)

161 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:25:22 ID:???
>>160
卵が安かったから今、30個近くあるのよ
煮卵作るからそれでもいいかしら?

162 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:25:25 ID:???
晩ご飯作るのが超絶億劫になって、
おにぎりと目玉焼きと具沢山野菜みそ汁にしたわ
目玉焼き黄身の上部だけオレンジという自分好みに焼けたわ

163 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:25:50 ID:???
吉野家勤務の人に何で半熟玉子って名前なの?温泉玉子じゃないの?って聞いた
答は
温泉で茹でてないから半熟玉子なんだそうよ
ウケたわ

164 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:26:30 ID:???
すき焼きに生卵なくてもいいわ
旦那はすき焼きには生卵いる派よ

165 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:26:42 ID:???
>>161
ゆでたまごにして、めんつゆに浸けとけば味玉の完成よ

166 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:27:59 ID:???
>>164
細野不二彦のマンガにすき焼きだけど生卵がなくて
茹で玉子ですき焼き食べるってシュールなネタがあったわ

167 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:31:23 ID:???
>>164
小林カツ代の本だったかしら、焼きそばを、生卵つけながら食べるというの、
一度試してみようと思ってそれっきり

168 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:31:33 ID:???
>>162
おにぎりが残ったらおにぎりコロッケにする
カロリー増し増し

169 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:31:57 ID:???
>>161
ありがたやー
いただきます!

170 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:34:32 ID:???
卵の話なのに彼が出てこないわ

171 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:36:18 ID:???
トーストとフライドエッグの味噌汁の彼?

172 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:36:55 ID:???
おかしいわね、彼も夕飯を作成中かしら
割烹着が案外似合いそうよね

173 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:38:20 ID:???
今日は名残の名残のゴーヤをチャンプルーよ
あとは鶏肉なんかして野菜をどうにかするわ

174 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:49:14 ID:???
>>170
板東英二?

175 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:51:46 ID:???
鶏の平飼いしてより良い卵と鶏肉のために東奔西走してるのでは?
卵の君

177 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:57:31 ID:???
>>174
善晴よ

178 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)18:59:42 ID:???
丸亀製麺の半熟玉子の天ぷらが好きだったなぁ
炭水化物制限してるとなかなか行けない丸亀製麺

179 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)19:01:14 ID:???
>>178
炭水化物制限なんて、やめちゃいなよ(?イケメン?)

180 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)19:01:49 ID:???
>>177
ですよねー

181 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/20(水)19:05:05 ID:???
>>179
製麺にイケメンをぶつけるとは!
誰がうまいことを言えと言ったw

【続き】● 私は秋冬にはパウンドケーキ焼くのだけどセブンイレブンの卵はなかなか良いのよ

● 目玉焼き作ってケチャップでにっこりした口を描き夜食にしたら
● 100Yenショップの目玉焼きをレンジで作るの買ったら
● 急に煮卵の神が降臨されたので、今作ってる




たまご×ワタナベマキ=ソース: たまごブック (食の方程式)
ワタナベ マキ
誠文堂新光社
売り上げランキング: 465,147


関連記事



[ 2019/11/2408:21 ] 料理 | | Top▲