おーぷん2ちゃんねる まとめ





皮目をパリッと焼いてお酢とお砂糖入れただけなの
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART156
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1574769637/634



634 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/11/28(木)18:38:42 ID:???
今日の鳥照りは評判がよかったわ
皮目をパリッと焼いてお酢とお砂糖入れただけなの
焦げる寸前まで煮詰めるのがコツよ(知らんけど)
調味料はすべて目分量で息子さんに『絶対酸っぱい!僕食べない』って言われたわ
結果、『柔らかくておいしー』って鶏ムネ1枚食べきったわ
母の勝利ね

● 夫に「これじゃ少ない、白ご飯と一緒に食べるものがない」といわれる
● 買ってくるお弁当のお肉みたいですごくおいしい!!って旦那にも子供にも大好評
● 醤油タレはついでの時に作っておくと 照り焼き、鰻、焼き鳥、丼、お弁当にも便利だよ


   

関連記事



セシール

[ 2019/12/0318:21 ] 料理 | | Top▲