おーぷん2ちゃんねる まとめ






▼ 新刊・予約 ▼ kindle 注目の新刊 ▼ Kindleで無料本を読もう
▼ 無印良品 今だけお買い得な家具・インテリア【9/15~30まで10%OFF実施中】
▼ TOKYO GAME SHOW 2020 オンライン開催中 ▼ 期間限定 無料お試し版 Kindle版(電子書籍)
昨日の残り物のあら汁に豆腐入れたら美味しかった!
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART159
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1575625548/797



797 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/12/10(火)08:37:49 ID:???
昨日の残り物のあら汁に豆腐入れたら美味しかった!

799 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/12/10(火)08:41:09 ID:???
>>797
あら汁美味しいよね。なんであんなに汁が美味くなるんだろう。
鮭のあら汁好き。骨についた薄い身とか鎌の部分とか大好き。

800 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/12/10(火)08:43:45 ID:???
あら汁、作ろう!ってスイッチが入るのは
魚売り場でアラを見つけた時?
尾頭付きの魚を調理した時?

801 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/12/10(火)08:47:17 ID:???
>>799
美味しいよね
鮭もいいね!
>>800
丸ごと買った時だよ
その方が魚臭くなくて美味しいし

802 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/12/10(火)08:50:22 ID:???
>>800
あら汁作るのは家で魚を捌いた時だわ
スーパーとかで売ってるあらはブリならブリ大根、
鯛なら兜煮とかのメインを作るわ
何でかな?って考えてたら、家で捌く魚→小、売ってるあら→大で、
お椀に盛り付け出来るかどうかが自分の中での基準だとわかったわ

803 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/12/10(火)08:52:17 ID:???
私はがってん寿司のランチタイムに行ったらあら汁いただくわ
無料でおかわり自由!
でもあら汁おかわりしたらお寿司が入らなくなるので気をつけてるw

804 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/12/10(火)08:53:09 ID:???
お二人とも素敵だわ!

私はイワシと豆アジ、サンマぐらいしか
頭付きに対応できない…

807 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/12/10(火)08:55:44 ID:???
自分で作るのは すましのアラ汁だけど
寿司屋の赤味噌のアラ汁も美味しくて好き!

812 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/12/10(火)09:00:47 ID:???
>>804さん
>>802だけど、私は漁師町育ちだから出来るだけよ
おうちで魚料理作ってらっしゃるだけ凄い事だわ

818 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/12/10(火)09:03:57 ID:???
>>804
スーパーの魚売り場で捌いて貰ってるよ
たまにいい店員さんにあたると、アラも細かくしてくれるの

● 鯛のアラ炊き美味しいなあ
● 娘「今日はね、てぬき!イオンのコロッケだから!」
● いい歳して魚もさばけないからこれを機に練習するつもり


   


関連記事




[ 2019/12/1618:21 ] 料理 | | Top▲