おーぷん2ちゃんねる まとめ






今ラム酒漬けしたドライフルーツ入りのと黒ごまペーストで
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART162
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1576244910/176



176 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/12/14(土)19:39:37 ID:???
夕方セブンイレブンに行ってパウンドケーキに使う卵を買った帰り道に
「イタリアンプリン忘れていた」と気づいた
今日はパウンドケーキの気分だったのか?
今ラム酒漬けしたドライフルーツ入りのと黒ごまペーストで
マーブル状にしたのを焼いている真っ最中です

177 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/12/14(土)19:45:46 ID:???
黒ゴマいいねえー
焼きたてのパウンドケーキ食べたいわ

178 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/12/14(土)19:47:44 ID:???
>>177
今日焼き上げたなら明後日あたりからが食べ頃ですぜ

180 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/12/14(土)20:09:15 ID:???
味が馴染むのが1、2日後としても
焼き立ての特別感ってあるのよ~
アレは作る人だけの特権よね

181 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/12/14(土)20:46:49 ID:???
パンもプロのパン屋さんは焼きたてより
すこし寝かせたほうが美味しいって言うけど
素人的には焼きたての特別感と美味しさはたまらないわよね

186 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/12/14(土)21:44:36 ID:???
>>181
パンもプロのパン屋~
プロパン(プロパンガス)と読めてしまったw
私はかなり前はプロパンガスの小さいボンベを
接続して使うコンベックスオーブンとか言うの使っていたからだな
コンベックス良かったけど大きくてかさばるので
今はイタリア製デロンギの電気オーブン使ってますゎん

187 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/12/14(土)21:48:06 ID:???
>>177
ぬるふふふ
転職に関して口利きしてくれそうなオーラのある人(下戸)に
週明けにゴマすりしようということで黒ごまペーストなのよw

● 私は秋冬にはパウンドケーキ焼くのだけどセブンイレブンの卵はなかなか良いのよ
● 「カンパーニュのパウンドケーキ」食べたいよー
● 最近毎日のように黒ごまあんパン焼いてる



   



関連記事



[ 2019/12/1712:21 ] 料理 | | Top▲