編集 |
作ったら・試したら、良かったもの part80
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1387962300/986
64 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2014/01/23(木) 10:33:58.74 ID:+58XB6E80
前スレの最後のほうでもあったけど、牡蠣のオイル漬け。
今期はEXオリーブ油からキャノーラ油に替え、
オイスターソースをかなり減らしてみたところ、
牡蠣そのものの味がとても深く味わえて美味。
醤油やもみ海苔、レモンやタバスコなど、
薬味などで別の味わいにしやすいのも良かった。
ただ、美味しすぎて常備菜のつもりが三日しかもたなかった。
牡蠣の出物があったらまた絶対作る!
65 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2014/01/23(木) 10:53:38.59 ID:bvrdxSqb0
>>64
うちも一昨年くらいから定番化してる
教えてくれた奥様ありがとう
去年からはグレープシードオイルで作ってるよ
牡蠣は無水牡蠣を使う(確か去年も書いた)
縮みが少なくてぷりっとできる
フレッシュな方がおいしくて作ったその日になくなっちゃう
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1387962300/986
64 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2014/01/23(木) 10:33:58.74 ID:+58XB6E80
前スレの最後のほうでもあったけど、牡蠣のオイル漬け。
今期はEXオリーブ油からキャノーラ油に替え、
オイスターソースをかなり減らしてみたところ、
牡蠣そのものの味がとても深く味わえて美味。
醤油やもみ海苔、レモンやタバスコなど、
薬味などで別の味わいにしやすいのも良かった。
ただ、美味しすぎて常備菜のつもりが三日しかもたなかった。
牡蠣の出物があったらまた絶対作る!
65 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2014/01/23(木) 10:53:38.59 ID:bvrdxSqb0
>>64
うちも一昨年くらいから定番化してる
教えてくれた奥様ありがとう
去年からはグレープシードオイルで作ってるよ
牡蠣は無水牡蠣を使う(確か去年も書いた)
縮みが少なくてぷりっとできる
フレッシュな方がおいしくて作ったその日になくなっちゃう
関連記事
| ホーム |
● 豚の角煮の脂抜きが綺麗にできたのよ
● うちの黒ネコは押し開けるドアを開けられるの
● ジムの入会手続きしてきたわ!
● 連休もほぼ仕事だし、何日かゆっくり休みたいー
● 育児日記を作ろうと思ってダイソーでノートを探したの
● ハロワ混んでるー 今から職業訓練校の相談します
● 土日は旦那のタイムスケジュールで動かないと怒りだすから
● 肩がパンパンに張って痛いのだけれど
● すごい派手な色のどでかいスーツケース買ったの
● ペンダント本物だった。ひょえ!ってなった。
● 何者だったんだあのマダム
● 姑が亡くなって1年以上立つから思いきって断捨離よ
● ずっと続けていれば腹筋が鍛えられてポヨンが引き締まるはずだわ
● ただの偶然だとしても、ポチが教えてくれようとしたと思えて愛しい
● 今日の仕事帰りにマンガの取扱豊富な本屋に行くわ!
● 逆性せっけん入れると臭いがとれるわよ



● 豚の角煮の脂抜きが綺麗にできたのよ
● うちの黒ネコは押し開けるドアを開けられるの
● ジムの入会手続きしてきたわ!
● 連休もほぼ仕事だし、何日かゆっくり休みたいー
● 育児日記を作ろうと思ってダイソーでノートを探したの
● ハロワ混んでるー 今から職業訓練校の相談します
● 土日は旦那のタイムスケジュールで動かないと怒りだすから
● 肩がパンパンに張って痛いのだけれど
● すごい派手な色のどでかいスーツケース買ったの
● ペンダント本物だった。ひょえ!ってなった。
● 何者だったんだあのマダム
● 姑が亡くなって1年以上立つから思いきって断捨離よ
● ずっと続けていれば腹筋が鍛えられてポヨンが引き締まるはずだわ
● ただの偶然だとしても、ポチが教えてくれようとしたと思えて愛しい
● 今日の仕事帰りにマンガの取扱豊富な本屋に行くわ!
● 逆性せっけん入れると臭いがとれるわよ
