おーぷん2ちゃんねる まとめ




我が家にあるお皿だとこうやって盛りつけて……と考えて脳内で映像化するのが楽しい!
編集 |
【チラシより】カレンダーの裏 2□【大きめ】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1426042918/451



451 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/03/19(木)09:11:28 ID:gZH
晩ご飯スレ好きだし、自分も今日はがんばったって日に書いたりするw
メニューの参考にしたりもするんでたんたんと料理名だけ書いていって欲しい
それを我が家にあるお皿だとこうやって盛りつけて……と考えて脳内で映像化するのが楽しい!

455 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/19(木)09:26:38 ID:s18 [1/2]
盛り付け考えて、とか素敵だわ
私、盛り付けのセンスが壊滅的で、お皿も適当なのしかないからホント酷い

まずはお気に入りの食器を揃えることから始めようかしら…

461 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/03/19(木)09:37:43 ID:ubh [1/2]
>>455
私もよ
ベビーリーフが好きなんだけど、どう頑張っても雑草抜いた山にしかならん

463 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/19(木)09:41:37 ID:s18 [2/2]
>>461
そのたとえ、的確すぎるwww
私もですわ奥様

464 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/03/19(木)09:42:58 ID:hbL [1/3]
他スレで似たようなことちょうど書いたんだけど、雑草の山になりがちなところは
トッピングでカバーすると見栄えがアップするかも
カリカリベーコンとかクルトンとかフライドオニオンとか

466 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/03/19(木)09:47:02 ID:r1q [2/2]
にんじんの千切りとかパプリカの細切りとか、色が入ってもいいかもね。

上の子は卒業式出席(昼まで)、下の子は休み、下の子夕方からスイミング、
ダンナ出張、そして雨降り…。
何もする気になりません。
だーらだーらして終わりだな。
しかし昼ごはんと夜ご飯は作らねばならぬ。

467 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/03/19(木)09:48:21 ID:ubh [2/2]
>>463
なるよねw
おうちカフェとか絶対無理
おかん部屋(おかずドーン)しか無理

>>464
なるほど~
今三角のパッケージでそういうの売ってるよね、今度使ってみるよ

469 名前:【7】忍法帖【Lv=2,じんめんちょう,ULM】 [sage] 投稿日:2015/03/19(木)09:50:02 ID:wV9 [4/8]
色合いがきれいだと、美味しそうに見えるよね

471 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/03/19(木)10:01:17 ID:ffL [1/2]
>>464
フライドオニオン、おいしさupwねらって生協で頼んだばっかり
盛りつけのグレードupにもなるなんて
楽しみになってきた

474 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/03/19(木)10:07:06 ID:gZH [3/3]
サラダのトッピング
最近は無塩のナッツやくるみをジップロックに入れて
麺棒で叩いて砕いて乗せてる
なかなかおいしい

475 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/03/19(木)10:09:26 ID:hbL [2/3]
>>474
いいね
カシューナッツ大好きで買い置きしてるから試してみる

476 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/03/19(木)10:12:56 ID:ffL [2/2]
>>474
無塩のミックスナッツ買ったんだけど思ったより食べる気にならなくて困ってた
めちゃくちゃステキなアイデアありがとう

477 名前:【38】忍法帖【Lv=2,じんめんちょう,ULM】 [sage] 投稿日:2015/03/19(木)10:17:32 ID:wV9 [6/8]
カシューナッツなら、中華の炒めものに入れるのもおすすめ

478 名前:忍法帖【Lv=1,こうもりおとこ,0ru】 【88】[sage] 投稿日:2015/03/19(木)10:41:29 ID:XVM [2/3]
クルトンはよく使う!
パンを小さく切ってレンジで加熱して作るんだけど、自分で切るからちょっとデカいのw
シチューやスープに浮かべて食べてる

479 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/03/19(木)10:53:42 ID:RDE [1/4]
お料理関係は本当に参考になるわー
大根と水菜、レタスばかりだわ、ベビーリーフってオシャレね。

ほうれん草のサラダが好きなんだけど、普通のほうれん草も生で食べてもいいのかしら?
サラダ用じゃなきゃ、だめ?近所じゃ売ってないの…

480 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/03/19(木)10:59:31 ID:umJ [1/3]
>>479
ほうれん草サラダ美味しいよねー
最近は普通のほうれん草も昔のものほどアクが強くないと聞いたけど、
生食を試したことはないな
サラダにする前にちょこっと食べてみたら?

481 名前:【80】忍法帖【Lv=2,じんめんちょう,ULM】 [sage] 投稿日:2015/03/19(木)11:05:16 ID:wV9 [7/8]
>>479
シュウ酸が多いんだっけ(曖昧)、結石の原因になるからよくないみたいね

482 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/03/19(木)11:36:10 ID:RDE [2/4]
>>480
アクって、味する?よくわからないんだけども。
ちょっと齧ってみたんだけど、歯がキシキシする感じがしたのと
サラダ用のはもうちょっと葉っぱが厚めな気がするのよね

>>481
そうそう、それも気になってる。サラダ用のはその成分が少ないってことなのかしら?

あぁー、カリカリベーコンとパルメザンチーズとトマト乗っけて、サラダ食べたい

483 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/03/19(木)11:38:47 ID:rab [1/2]
元カフェ店員の私の家のサラダは
キャベツ千切り・ちぎったレタス・赤キャベツ・人参千切りで色鮮やかよー

484 名前:random![sage] 投稿日:2015/03/19(木)11:44:13 ID:wV9 [8/8]
>>483
うp
デパートの地下にあるサラダを参考にしてるわ
ショーケースガン見、材料確認w

485 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/03/19(木)11:51:39 ID:rab [2/2]
>>484
残念ながら今日は作ってないの、ごめんね

486 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/03/19(木)11:53:45 ID:umJ [2/3]
>>482
味というより歯がキシキシして舌がジカジカする感じ、とでも言いましょうか
やっぱり普通のほうれん草を生で食べるのはやめておいたほうが良さそうね





関連記事

  ・ Amazonセール&お得情報
  ・【5~50%OFF】おトク満開SALE

[ 2015/03/2300:13 ] 料理 | | Top▲