おーぷん2ちゃんねる まとめ






▼ 父の日特集2020 ▼ Kindle マンガ の 売れ筋ランキング ▼ Kindleで無料本を読もう
▼ 子ども用製菓用品 の 売れ筋ランキング ▼ 掘り出し物をチェック 在庫処分セール
居酒屋で食べたレバーのたまり漬けって言うのが美味しかったから自作したの
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART184
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1581728722/104



104 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/02/15(土)17:21:54 ID:???
うちはミートソースごはん
スープを作るかどうか悩み中

109 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/02/15(土)17:42:33 ID:???
>>104
ミートソースご飯てキーマカレー的な感じかしら
うちは昼飲みで串カツやら何やら食べてきたから夜は残り物
レバーと蒟蒻の味噌漬けとチキンナゲットをつまむくらい

112 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/02/15(土)18:06:38 ID:???
>>109
レバーの味噌漬け?
気になるわ どんな感じかしら

116 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/02/15(土)18:17:40 ID:???
>>112
レバー と 蒟蒻の味噌漬け ではないかしら
レバーの味噌漬けはなんかリスキーな雰囲気

118 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/02/15(土)18:24:00 ID:???
>>116
そうかとも思ったんだけど、
そうするとレバーはただのレバーになるから味噌味かしら、と

121 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/02/15(土)18:30:55 ID:???
>>109
そうそう
子どもがこないだ離乳食終わったとこだから、
挽き肉と刻んだ野菜をあれこれ煮込んで薄味仕上げでごはんにかけました
大人用は調味料足すんだけど
カレー粉入れてキーマカレー風にするかとまた悩むところ…

122 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/02/15(土)18:33:40 ID:???
>>112
>>116
>>118
居酒屋で食べたレバーのたまり漬けって言うのが美味しかったから自作したの
鶏レバーを茹でたのを味噌漬け、余ってた蒟蒻の茹でたのと一緒に漬けたのよ
鶏レバーは血抜きしたりして下ごしらえして茹でて
味付けは味噌、黒糖、みりん、酒、醤油
味玉みたいな感じで漬けるのよ
酒のあてにもってこいな感じでウマウマよ

123 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/02/15(土)18:44:40 ID:???
>>122
奥様すごいわ、今度作ってみる
大体ググったら出てくる感じのアヒージョにしてたの
甘辛煮とはちょっと違う感じになりそう
楽しみね

130 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/02/15(土)19:47:53 ID:???
>>123
味噌味も美味しいけど味噌の部分を醤油にして
少し生姜ニンニクを入れた方が合うかもしれないわ
食べるときに小口切りのネギを添えると美味しいです

● 鶏レバーを茹でて ウスターソースと酢を同量で混ぜたものに浸けてみて
● 鶏レバーをただぶつ切りにして表面ざっと洗っただけで鍋にぶち込む
● チキンカレーにするかキーマカレーにする


   


関連記事




[ 2020/02/1713:16 ] 料理 | | Top▲