おーぷん2ちゃんねる まとめ






▼ 父の日特集2020 ▼ Kindle マンガ の 売れ筋ランキング ▼ Kindleで無料本を読もう
▼ 子ども用製菓用品 の 売れ筋ランキング ▼ 掘り出し物をチェック 在庫処分セール
菜花の煮浸し…出汁は決まったのに火が通り過ぎちゃったわ
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART184
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1581728722/545



545 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/02/16(日)18:49:04 ID:???
菜花の煮浸し…出汁は決まったのに火が通り過ぎちゃったわ
もうちょっと歯ごたえあっても良かったのに
難しいわ

546 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/02/16(日)18:53:35 ID:???
>>545
研究熱心で偉いわ!
お出汁が美味しく出来たんなら充分成功だわ
次はきっと大成功ね

547 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/02/16(日)18:54:37 ID:???
>>545
茹で加減難しいわよね
私はよくブロッコリーをクタクタにしちゃうの
美味しいお出汁、素敵ね!

549 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/02/16(日)19:01:53 ID:???
くたくたになった野菜って結構美味しいわよね

550 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/02/16(日)19:05:02 ID:???
>>546
>>547
ありがとう、次がんばる

>>549
柔らかいのも好きだけど、狙いが外れたのはちょっと悔しい

551 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/02/16(日)19:07:44 ID:???
>>545
菜の花と海老のパスタってのを食べたことありますが
美味しいし春の香りはするしで最高でした

554 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/02/16(日)19:43:47 ID:???
>>545
沸騰する寸前で火を止めて余熱ね味を染みさせるのがいいよ

555 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/02/16(日)19:43:50 ID:???
>>553
そうね
それ、重要だわ

556 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/02/16(日)19:45:09 ID:???
>>554
もう煮汁と豆分けちゃったわ
今度からそうしてみるわ
ありがとう

● タケノコ食べたいタケノコ食べたい…
● うちは今日は菜の花のパスタだよー
● ひなまつりの手巻き寿司 焼き肉のタレで炒めた豚こまと錦糸卵で美味しくできるよ


   


関連記事




[ 2020/02/1908:21 ] 料理 | | Top▲