おーぷん2ちゃんねる まとめ



▼ Nintendo Switch ソフト
▼ DVD・ブルーレイ


▼ 2020年本屋大賞 発表 ▼ あつまれ どうぶつの森 ▼ Nipponストア(ご当地グルメ・特産品・物産展)
豆腐はスが入るので仕上げのタイミングで入れる はずだったんだけど
編集 |
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part122
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1581499351/346



346 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/02/22(土)20:44:16 ID:ow.ee.L6
今晩は肉豆腐がお夕飯
牛筋をとろとろに炊いておき、
玉ねぎと人参と干しシイタケ舞茸を出汁で煮て、牛筋と合流
豆腐はスが入るので仕上げのタイミングで入れる


はずだったんだけど

豆腐入れ忘れた。
あと豆腐のタイミングで味を決める予定だったので
たいへん素材の味を生かした上品な味付け
(筋を煮る段階で着けた甘みと、野菜を煮る時につけた醤油とみりん味)
まあ、肉豆腐と思うと残念だけど、
牛筋と野菜の煮物って思うとまあそんなもんかなー。っていう

せっかく筋とろとろに炊いたのに。。。
干し椎茸もたくさん入れたのになー

● 焼き豆腐一丁にすき焼き風に味付けした牛肉が一杯乗ってて
● すき焼きの残り汁に玉子入れて煮込むのが好き
● 今日はカレーである 牛筋を玉ねぎと一緒にホエイで1時間煮込み


   


関連記事




[ 2020/02/2610:21 ] 料理 | | Top▲