おーぷん2ちゃんねる まとめ






▼ 新刊・予約 ▼ kindle 注目の新刊 ▼ Kindleで無料本を読もう
▼ 美容ストア▼ ダイエット ストア▼ 期間限定 無料お試し版 Kindle版(電子書籍)
▼ 無印良品 今だけお買い得な家具・インテリア【9/15~30まで10%OFF実施中】
大根三分の一本くらいをしっかり洗ってむいた皮は短冊状に切り
編集 |
【雑談なし】書きたい事だけ書いて立ち去るスレ【ID無し】 その6
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1544922405/677



677 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/01/30(木)16:47:41 ID:???
冬場の大根は安く皮も柔らかめ
なので大根三分の一本くらいをしっかり洗ってむいた皮は短冊状に切り
身はちょい厚めのいちょう切りくらいにして
皮とともに塩を小さじ半~小さじ1弱振って10分放置
水がだばーっと出たのを絞ってキッチンペーパーでさらに水を切り
軽く油を切ったツナ缶(水煮系なら汁ごとざばっと入れていい)と混ぜ合わせる
それを冷蔵庫で何時間か適当に味をなじませるとツナ缶のダシが沁みて美味しい
特に皮、ボリボリしててめっちゃ食べちゃうw

● 大根をバターとめんつゆで
● なんか大根いっぱい使えるメニューないかな
● 大根の煮物 お店みたいに分厚い大根の中まで染み染みにしたいんだよ


   


関連記事




[ 2020/02/2812:21 ] 料理 | | Top▲