おーぷん2ちゃんねる まとめ






▼ 新刊・予約 ▼ kindle 注目の新刊 ▼ Kindleで無料本を読もう
▼ 無印良品 今だけお買い得な家具・インテリア【9/15~30まで10%OFF実施中】
▼ お気に入りのビデオゲームのコンテンツが無料 ▼ 期間限定 無料お試し版 Kindle版(電子書籍)
だしみつ出来たわ!
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART202
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1584264947/329



● 阿佐ヶ谷姉妹のおすすめ調味料で 「松本忠子先生の便利調味料だしみつ」が気になる

329 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)17:48:48 ID:???
だしみつ出来たわ!
卵焼き作ったらしっとりして美味しい!

330 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)17:49:11 ID:???
>>329
甘めですか?しょっぱめですか?

331 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)17:49:41 ID:???
>>329
先生!だしみつってなんですか?作り方も教えてください!

332 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)17:49:54 ID:???
お弁当にいれる卵焼きは甘め派です(`・ω・´)

333 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)17:51:02 ID:???
>>330
甘い卵焼きだよ
松本忠子 だしみつで検索するとレシピが出てくるわ
阿佐谷姉妹が使ってた市販のだしみつの大元よ

334 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)17:51:26 ID:???
私は、玉子焼きにはちょっぴり麺つゆ入れてるわ

335 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)17:52:26 ID:???
私はヒガシマルうどんスープ入れてだし巻き作る時もあるわ

336 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)17:54:36 ID:???
納豆の付属で余ったタレを使おう使おうと思っていつも忘れます。

337 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)17:55:27 ID:???
自分でだしみつから作るなんてすごいわね
ダラだから尊敬するわ

338 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)17:56:12 ID:???
>>336
…うちもいっぱいある、納豆のタレ

339 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)17:58:02 ID:???
>>338
(´・ω・)八(・ω・`)

340 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)17:58:56 ID:???
甘い玉子焼きやだぁ
だし巻きか塩にして~

341 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)17:59:33 ID:???
>>339
同盟結んでないで1度捨てちゃいなさい
小さなとこから断捨離よ

342 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)17:59:35 ID:???
>>339
困っちゃうわよね

343 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)18:00:18 ID:???
>>335
某だし巻きが人気の店で働いていましたが、
味付けにヒガシマルうどんスープ入れてたよ

344 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)18:01:01 ID:???
>>341
ノーベル賞とった人が「MOTTAINAI」って言うから…

345 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)18:01:32 ID:???
>>344
使わないもの保管する電気代のがもったいないわよ

346 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)18:01:45 ID:???
ヒガシマルのうどんスープは有能だからねぇ

347 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)18:01:53 ID:???
>>345
(;つД`)

348 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)18:02:31 ID:???
>>343
やっぱりヒガシマルうどんスープは最高ね!

349 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)18:02:37 ID:???
>>346
パスタにも浅漬けにも使えるのよね

355 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)18:05:40 ID:???
納豆のタレは酢と合わせて三杯酢にするとちょうどいいわ

358 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)18:06:48 ID:???
>>349
きゅうりを漬けるのが好きよ
ちょっと柚子入れたり豆板醤でピリ辛にしたりアレンジできるし

359 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)18:06:51 ID:???
>>355
いいこと教えてくれてありがとう!
きゅうりとワカメあるから試してみるわ

360 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)18:07:19 ID:???
>>355
なるほどーー
普通の醤油派だから毎日捨ててたわ
今度貯めてそうするわ
カラシは家で肉まん食べるときちょうど良いの

361 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)18:07:59 ID:???
>>360
551のカラシは辛いでっせ

362 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)18:09:10 ID:???
(カラシは捨ててました、納豆メーカーさんごめんなさい)

363 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)18:10:05 ID:???
いっそのこと調味料がついてないちょっとお安いの買うとか?

364 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)18:11:31 ID:???
(葉物野菜のからし和え 今なら菜の花とか?)

365 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)18:13:35 ID:???
キャベツかもやしをゆでて熱いうちに辛子醤油で和えただけでもおいしいよ

366 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)18:28:13 ID:???
だしみつは阿佐谷姉妹が胡麻和え作ってたから明日やってみる

367 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)18:29:44 ID:???
卵焼きは甘くてもしょっぱくても好き
塩っぱい場合は卵2個に対して30ccのお出汁を入れてギリギリの感じで焼くのが好き

370 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)18:53:52 ID:???
だし巻きには大根おろしをたっぷり添えたいわ
むしろ大根おろしメインレベルでもいいわ

373 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)19:04:42 ID:???
かねよのきんし丼はうまい
一回食べてみてー

378 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)19:10:40 ID:???
>>373
鰻丼の上にどーんとだし巻き乗ったやつ!

380 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)19:13:27 ID:???
ウナギの蒲焼きを巻き込んだ卵焼きが食べたい

381 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)19:14:55 ID:???
>>380
う巻きな
胆吸いも美味しいよね

382 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)19:18:22 ID:???
>>381
中骨の空揚げも!

383 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)19:19:29 ID:???
>>382
うなぎボーン

384 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)19:30:43 ID:???
玉子焼き、だし巻き玉子の手練れ集団…
オムレツもちゃちゃっと作れてまうのかしら?

385 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)19:36:19 ID:???
う巻きで一杯やりたいわ

386 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)19:37:25 ID:???
ツマミとしての出汁巻き玉子は大根おろしがないとね

387 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/16(月)19:38:09 ID:???
>>384
オムライスはフワトロ、薄焼き、ドレスのどれでも出来るわよ

● オクラを適当にチンして
● ヒガシマルのうどんスープって美味しいのね
● ドレスドオムライスって玉子がらせん状に巻いてあるオムライス食べたいなぁ
・ かねよ うなぎ きんし丼


   

関連記事




[ 2020/03/1710:31 ] 料理 | | Top▲