おーぷん2ちゃんねる まとめ






▼ 父の日特集2020 ▼ Kindle マンガ の 売れ筋ランキング ▼ Kindleで無料本を読もう
▼ 楽天スーパーSALE ▼ Yahoo!ショッピング ワイ!ワイ!SALE
二日目のカレーがおいしいって意味がやっとわかった
編集 |
何を書いても構いませんので@生活板86
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1584403981/133



133 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/03/20(金)13:38:44 ID:fP.fb.L1
二日目のカレーがおいしいって意味がやっとわかった
ルーを使わずに、カレー粉を使ってカレー作ってみた
市販のルーだとなんだか油脂がきついなーと感じるようになったので
塩分を控え目にしたいのもあって
カレールウの偉大さが分かりました。
カレー粉とそれ以外が溶け合うには時間が必要だったんだと実感

135 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/03/20(金)14:11:55 ID:cB.4s.L6 [1/2]
>>133
インド人は作ってその日のうちに消費するよ
(朝作って昼に届くように配送して貰う)そして美味しい。ってことは
スパイスカレーを作れば、その日も美味しいカレーになるんじゃない?
北インド風だと油脂多めなので南インド系で調べてね

● スパイスから作るカレーは、意外と簡単に作れて良かった
● 市販のルーだと胸焼けするからスパイス揃えて自分で作るようにしてから胸焼けしなくなった
● ルーを入れる前に蜂蜜を入れるとトロトロに ルーを入れた後に蜂蜜を入れるとサラサラになるよ


   


関連記事




[ 2020/03/2208:21 ] 料理 | | Top▲