おーぷん2ちゃんねる まとめ




ニンニクを焼酎に漬けたやつを飲むと風邪ひきそうな時に持ち直す
編集 |
にんにく大好き!
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1339062032/37



37 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/03/03(火)15:57:45 ID:K9O
ニンニクを焼酎に漬けたやつを飲むと、
風邪ひきそうな時に持ち直すので作るのをやめられない

38 名前:ん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/04/07(火)20:08:38 ID:n1U
>>37
そういう裏ワザがあったのか
焼酎は苦手だからウォッカで試してみるか

40 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/09/05(土)17:54:43 ID:97b [2/2]
>>38
にんにく酢という手もありますよ。
酢につけて、青ざめたにんにくの色が戻ったら出来上がり。

漬かったにんにくは料理に使います。
酸味がある料理には酢漬けのにんにく、
酸味がジャマな料理には焼酎漬けのにんにく。

例えば…
カレー、トマトソース、鶏肉のさっぱり煮(酢漬けにんにく)
ペペロンチーノ、中華料理、鍋物(焼酎漬けにんにく)

生にんにくよりエキスが減っていると見なし、レシピの二倍量使います。





関連記事




[ 2015/04/1518:39 ] 美容・健康 | | Top▲