おーぷん2ちゃんねる まとめ






▼ 新刊・予約 ▼ kindle 注目の新刊 ▼ Kindleで無料本を読もう
楽天モバイルならスマホの料金が超お得! ▼ ベルメゾンの通販カタログをWEBでチェック! icon
▼ 本:来週リリースの注目作品 の 売れ筋ランキング
丸のままのすいかの皮に穴をあけて酒瓶さかさにぶっさして
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART277
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1595514156/499



499 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/07/25(土)10:32:38 ID:???
うちは収集日前日はスイカの日よ

503 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/07/25(土)10:34:00 ID:???
>>499
神奈川県産小玉スイカ499円だったけど、
収集日前だったけど食べきれそうにないから諦めたわ
小玉なのにね

506 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/07/25(土)10:36:07 ID:???
>>503
大きめの一口サイズにカットしてジップロック入れて冷凍すればいけたかも

507 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/07/25(土)10:37:51 ID:???
昨日尾花沢のスイカが丸々一つ届いたんだけど、家族3人で食べきれるかしら
そのまま食べるのと、シャーベットにするくらいしか思い浮かばないの
スイカの食べ方でオススメとかあるかしら?

508 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/07/25(土)10:38:01 ID:???
>>506
早く教えてよ!もー!
(『な!あなたん家が小玉食べきれないなんて知らないわよ!』という心の呟きが聴こえる)

509 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/07/25(土)10:38:28 ID:???
スイカ食べる奥様はスイカの皮で浅漬けとかしたりないのかしら

510 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/07/25(土)10:39:17 ID:???
>>507
赤い部分の実を手で潰してジンと混ぜると美味しいらしい
やったことないけど手で潰すと美味しいらしいですよ

513 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/07/25(土)10:43:39 ID:???
>>510
ありがとう、メモったわ
ジンがないけど、雨やんだら買いに行くわ
グレープフルーツとか添えたら美味しそうだわね

514 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/07/25(土)10:48:41 ID:???
スイカってレシピ少ないわよね
ざっと調べたら『スイカとモッツァレラのサラダ』ってのがあったわ
レモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒、
好みでみじん切り玉ねぎと合わせるんですって
桃とモッツァレラのサラダは美味しいけどスイカはどうかしらね

515 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/07/25(土)10:53:05 ID:???
ウリ科だし、きゅうりっぽくなるんでは?

519 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/07/25(土)11:21:28 ID:???
アルコールすいかという食べ方があるらしい
丸のままのすいかの皮に穴をあけて酒瓶さかさにぶっさして、
冷蔵庫に数日、程よくお酒のしみこんだすいかのできあがり、だって
ウオッカでもブランデーでもウイスキーでも

520 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/07/25(土)11:29:26 ID:???
>>519
そんな大きな冷蔵庫ないわよ!と言おうとして考え直したわ
どこにも酒瓶をぶっ刺したままとは書いてないもの

521 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/07/25(土)11:37:02 ID:???
>>520
でも前私が実験で見たときは刺しっぱなしだったわ

522 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/07/25(土)11:53:04 ID:???
横だけど気になってググってみたら写真載ってた
https://matome.naver.jp/m/odai/2144046623653519301
このページも突き刺してるけど、他のサイトでもボトル刺しっぱなし放置だったわ

523 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/07/25(土)11:56:52 ID:???
アメリカの冷蔵庫は大きいのよ、きっと

524 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/07/25(土)12:02:48 ID:???
画像上げてるの日本の人ばっかりね
最低4時間放置でいいみたいだから、
挿して4時間放置後食べるまで冷蔵庫で冷やすとかでも良さそう

525 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/07/25(土)12:20:51 ID:???
>>524
奥様家の冷蔵庫にそんなスペースあるん?

526 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/07/25(土)12:23:43 ID:???
大きい冷蔵庫だと開けて閉めた瞬間にドアに隠れてた強盗とかか現れて
襲われそう(海外ドラマの観すぎ)

527 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/07/25(土)12:25:51 ID:???
>>525
私は放置後瓶抜く前提だから空き状況によっては
すいか丸一玉くらいなら冷やせると思うわよ?

528 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/07/25(土)12:27:11 ID:???
あっうちにスイカあるんだったわ
お昼に食べな

529 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/07/25(土)12:29:24 ID:???
>>522
まさかスイカも体に酒瓶ぶっ刺されるとは思っていまいよ
私も酒瓶刺すとは思ってもみなかったわ

530 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/07/25(土)12:35:24 ID:???
>>529
刺したの?

531 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/07/25(土)12:38:51 ID:???
私じゃないわ!
少なくともこの世に刺されたスイカがいるのよ

532 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/07/25(土)12:41:25 ID:???
スイカの壮絶な最期に涙と涎がこみ上げてくるわ…

533 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/07/25(土)12:41:27 ID:???
>>531
その慌て方、実に怪しいですね…

534 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/07/25(土)12:42:02 ID:???
>>532
口から涙が…じゃないのね

535 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/07/25(土)12:43:01 ID:???
ところで酒瓶ぶっ刺されたスイカは美味しいの?

536 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/07/25(土)12:44:09 ID:???
どうせフルーツとお酒なら、メロンを半分に切って、種を出したあとにお酒…冷蔵庫
食べる前にバニラアイスを添えたいわ

537 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/07/25(土)12:45:54 ID:???
>>535
>>522の記事には簡単で美味しいと書いてあるわ
やってみて

538 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/07/25(土)12:46:11 ID:???
お酒の種類によってはクッソ不味くなったりするんでしょうねぇ

539 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/07/25(土)12:46:39 ID:???
>>538
全てはあなたのセンス次第!

540 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/07/25(土)12:48:15 ID:???
お酒飲めないから半分切ったメロンにサイダーとアイス入れて
メロンクリームソーダ

541 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/07/25(土)12:51:29 ID:???
スイカをくり抜いて色んなフルーツとシャンパン入れてフルーツポンチやりたい!

542 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/07/25(土)12:53:12 ID:???
スイカくり抜くのちょっと難易度高そう
中に種入れないようにしなきゃだもの

● 幸水梨 コンポートやジャムにいけるんだね
● ガリガリ君スイカ 味はサクマのいちごみるく
● メロンもったいねーwそのまま食べたほうが絶対美味しいのにw


   


関連記事




[ 2020/07/2718:21 ] おいしい | | Top▲