おーぷん2ちゃんねる まとめ






▼ 新刊・予約 ▼ kindle 注目の新刊 ▼ Kindleで無料本を読もう
▼ 無印良品 今だけお買い得な家具・インテリア【9/15~30まで10%OFF実施中】
▼ お気に入りのビデオゲームのコンテンツが無料 ▼ 期間限定 無料お試し版 Kindle版(電子書籍)
実家が中華料理屋の私が作るメニューでトメが一番のお気に入りがチャーハン
編集 |
■ ■ ■ 今日のトメ ■ ■ ■
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1398736210/239



239 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/04/14(火)23:09:34 ID:l05
今日のトメ
ト「お昼何にしよっか?」
私「チャーハン作りましょうか?」
ト「え!?ホント!?O(≧∇≦)O」
実家が中華料理屋の私が作るメニューでトメが一番のお気に入りがチャーハン
冷ごはんがないと作らないもんでわざわざ前日多めにご飯を炊いといて
ちゃんと冷蔵庫に入れておいてくれるのはいいんだけど、
ト「はぁ…チャーハンなら毎日3食でもいいわー(*´Д`)」
すみませんトメさん、それはちょっと嫌です

243 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/04/16(木)04:13:05 ID:8rb [1/2]
>>238
よかったらチャーハンのコツ教えて下さい

245 名前:238[sage] 投稿日:2015/04/16(木)17:54:44 ID:tL2 [1/2]
>>242
チャーハンのコツですか?うーん…私の場合だと
・必ず中華鍋を(フライパンでも)煙が出るまで炙っておく事
・油はサラダ油じゃなくラードで作る事
・火を通した具は面倒でも1回ごとに別の皿に移す事
この3つはきちんと守るようにしてますね

246 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/04/16(木)19:25:37 ID:8rb [2/2]
>>244
ありがとう!
火を通した具を別のお皿に移すなんて思いつきもしなかったです
一緒くたに炒めてたからイマイチ上手にできなかったのかな~

247 名前:238[sage] 投稿日:2015/04/16(木)19:34:14 ID:tL2 [2/2]
>>245
いえいえ、お役にたてたなら何よりです
しつこいようですが一度ラードで作ってみてください
本当においしいですよ(*^_^*)
カロリー?気にしたら負けです





関連記事




[ 2015/04/1718:08 ] 料理 | | Top▲