おーぷん2ちゃんねる まとめ






▼ 新刊・予約 ▼ kindle 注目の新刊 ▼ Kindleで無料本を読もう
▼ 数量限定タイムセール ▼ もうすぐ開始のセール ▼人気急上昇のセール
イオンの惣菜のレバー煮が美味しかったって 書いてあったのを見たわ
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART329
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1603649348/4



4 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/10/26(月)07:16:54 ID:???
美味しいレバー料理はどこですか?

スレ立てお疲れ様ンサ

5 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/10/26(月)07:22:32 ID:???
昨日テレビでやってたけど、キクラゲが鉄分豊富だそうよ

7 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/10/26(月)08:13:49 ID:???
そういえば、ここだったか前にイオンの惣菜のレバー煮が美味しかったって
書いてあったのを見たわ
イオン行ったら探してみよう

8 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/10/26(月)08:23:00 ID:???
レバニラ自分で作ると急に爆発したりするから苦手よ

9 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/10/26(月)08:31:55 ID:???
>>8
レバーに水分が残ってたりすると爆発するよね
中華屋さんで出来たて食べるのが1番美味しいと思うけど
家族でお腹いっぱい!となると作るしかないのよね

10 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/10/26(月)08:32:29 ID:???
レバー嫌いだお(´・ω・`)

12 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/10/26(月)08:34:08 ID:???
うちの母が鶏レバーとキクラゲの煮物よく作ってくれてたんだけど
あれって物凄く鉄分たっぷりの食べ物だったのね

13 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/10/26(月)08:43:07 ID:???
中華屋のレバニラ炒めかニラレバ炒め食べたい
同じ物だけどニラレバかレバニラかで深夜食堂であったわ

14 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/10/26(月)08:47:14 ID:???
>>13
ニラレバが正解
レバニラはバカボンのパパの好物だそうよ

15 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/10/26(月)08:49:26 ID:???
ニラも歯に挟まるのよね

16 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/10/26(月)08:51:11 ID:???
>>15
モヤシもね

17 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/10/26(月)08:52:26 ID:???
>>14
変換でレバニラ炒めはすく出てくるけど
ニラレバ炒めはレバニラ炒めみたいにすぐ出てこないわ
言うのはレバニラ炒めだわ

18 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/10/26(月)09:04:09 ID:???
揚げ物の爆発は構えてるんだけどレバニラ炒めは油断するのよね

20 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/10/26(月)09:07:53 ID:???
ぎょうざの満洲のレバニラ炒めはキクラゲが生で好き

23 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/10/26(月)09:27:21 ID:???
>>20
生キクラゲだと国産確定でいいわね
ぎょうざの満州がない東寄りの東京だから羨ましいわ

24 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/10/26(月)09:34:52 ID:???
確かに家でレバー調理しなくなったわ
血抜きしたり下処理が地味に面倒なのよね
そしてレバ刺しがもう食べられないのが悲しい…

26 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/10/26(月)09:43:35 ID:???
きくらげ栽培キットあるのね
ダラだからこういうのは向いてないわ

27 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/10/26(月)09:47:20 ID:???
卵と生きくらげの中華炒め食べたい

28 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/10/26(月)09:48:41 ID:???
>>26
椎茸栽培キットはやったことあるけど簡単だったよ
キクラゲも簡単なのかしら

29 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/10/26(月)09:48:57 ID:???
>>26
キノコ系の栽培は気が付いたら部屋のあちこちから生えてこないか
不安になるのよね
実際は無いんだろうけどw

30 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/10/26(月)09:52:03 ID:???
>>24
ごま油と塩で食べたいわ

31 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/10/26(月)10:00:00 ID:???
>>29
サルマタケ?

34 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/10/26(月)10:22:30 ID:???
強度貧血で点滴に通ってた時は
流石に自分でもなんとかしなきゃと思って
鶏レバー買って血抜きしてパテを作って食べていたけど
治ったらあんな面倒くさいこと二度としなくなったわ
のど元過ぎればホニャララよねー

35 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/10/26(月)10:22:38 ID:???
>>24
ああ美味しかったわ・・・焼いたのはダメなのにあれは大好きだったわ
焼いたのと生であんだけ食感と味が変わる食材も珍しいわよね

● 鶏レバーを茹でて ウスターソースと酢を同量で混ぜたものに浸けてみて
● 安かったのでまた鶏レバーを買ってしまった
● 太千切り生きくらげをさっと湯がいて刻んだキュウリ+ポン酢+ゴマ油


   


関連記事




[ 2020/10/2713:42 ] 料理 | | Top▲