おーぷん2ちゃんねる まとめ






▼ 新刊・予約 ▼ kindle 注目の新刊 ▼ Kindleで無料本を読もう
▼ 楽天市場 お買いものパンダエコバッグが当たる!スーパーポイントアップ5周年企画
▼ プライムビデオ 30日以内にプライム会員特典ではなくなる作品
ハンバーグ焼いた直後のフライパンにソースとケチャップ同量入れて
編集 |
スレ立てるまでもないが沢山言いたいこと op19
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1594562109/395



395 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/11/05(木)21:24:49 ID:???
デミグラスソースが嫌い。
というか最近それに気付いた。
最近見かけるコンビニの濃厚なのが特にダメ。
くどいし、かけすぎ。
高級感のある赤ワインとか入ってるドロドロのしっとりしてるやつがダメ。
キノコ類きらいなせいかマッシュルームの匂いしかしない。

よくわからないどこで勉強したか知らない定食屋のおじさんの作った
バシャバシャのデミグラスソースがまだいい。
ハンバーグに申し訳程度にしかかかってない存在感でいい。
家族よ、私にデミグラスソースの腕を求めるな。
デミグラス系は外食で勘弁して。
私が貧乏舌なのは分かってる。

396 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/11/05(木)23:21:33 ID:???
>>395
ハンバーグ焼いた直後のフライパンにソースとケチャップ同量入れて
軽く火を通したのをハンバーグにかけると
ハンバーグの旨みも余さず食べられますよ。
それでも味が濃いなら自分の分だけなんちゃってソースを減らすか
大さじ1程度のお湯で薄めるかでなんとか。

397 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/11/06(金)00:25:22 ID:???
>>396
私はそれに牛乳も入れます
コーヒーフレッシュでもいいかも

398 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/11/06(金)01:24:40 ID:???
お肉焼いた後の脂と肉汁良いよね

● 今日はハンバーグ!ソースはどんなのにしようかな
● レシピ片手に煮込みハンバーグをはじめてしたの
● 平日の11時~15時しかやってない洋食屋さんに行ってきた


   


関連記事




[ 2020/11/0618:21 ] 料理 | | Top▲