おーぷん2ちゃんねる まとめ

ベルメゾンネットセシール - スマートドライ

美味しいおでん屋さんでコツを聞いたら
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART339
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1606371462/428



428 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/11/27(金)17:27:16 ID:???
ところで美味しいおでん屋さんでコツを聞いたら
出汁にちょっとだけにんにくを入れるとコクが出ると教えてくれたわ

429 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/11/27(金)17:27:42 ID:???
>>428
ほんと?
チューブでもいいのかしら。かけらのまま?

433 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/11/27(金)17:29:14 ID:???
>>429
大鍋にひとかけ切らずに入れてたわ
おうちだとちょっと多すぎるかも
チューブじゃお出汁が濁るからダメだって

434 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/11/27(金)17:29:34 ID:???
>>433
了解だわ
いいこと聞いた、ありがとう♪

436 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/11/27(金)17:29:48 ID:???
1スライスくらいでいいのかしら

437 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/11/27(金)17:29:52 ID:???
>>434
入れすぎ注意よ~

439 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/11/27(金)17:30:44 ID:???
>>436
お出汁を嗅いでにんにくの匂いがしない程度入れるといいんですって
難しいわよね

440 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/11/27(金)17:49:54 ID:???
いつもブラックペッパー効かせた鶏団子入れてるんだけど、
そこにこっそりにんにく入れても良さそうね

● 【最終回】お料理写真日記38「角煮おでんを作ってみました」
● 夫はおでんの汁でお蕎麦を食べる前提でおでん食べてるわ
● おでんに残ってた白菜と青梗菜入れたらめちゃくちゃおいしい

◎ にんにく


   


関連記事




[ 2020/11/3012:21 ] 料理 | | Top▲