http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1606894245/686
686 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)09:58:06 ID:???
今日はミニストップのチキンキエフを買うわ
用事終わってからだからお昼すぎちゃうけど待っててねチキンキエフちゃん
689 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)09:59:38 ID:???
>>686
(チキンキエフ…Mがないから知らないメニューだわ)
690 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:00:27 ID:???
>>689
チキンカツの中にガーリックバターが入ったやつよ
ウクライナ料理だったかしらね
691 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:01:20 ID:???
>>686
気になってたの
買ったら感想教えてね
693 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:01:43 ID:???
>>691
了解~
695 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:02:05 ID:???
>>690
一見簡単そうだけど、
バターがはみ出さないように鶏肉を巻くのが結構難しそうよね
材料もすぐに手に入る物だから作ってみたいんだけど
696 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:03:12 ID:???
>>695
そうなのよ
ガーリックバターをうまく巻き込む自信がないから作ってないわ
698 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:04:37 ID:???
>>696
鶏肉を薄くするところからが問題かしら
699 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:05:31 ID:???
>>698
あーまずそこで躓くわ
701 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:06:23 ID:???
>>698
切った後はちゃんと叩いてムラなくするのね
美味しそうだからレパートリーに加えられたらなかなかゴージャスになりそうねぇ
704 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:07:53 ID:???
>>699
苦手なほうじゃないけど穴があいたら使い道が無いって思っちゃうの
>>701
ムネ肉だし安くてボリューム出そうよね
707 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:09:07 ID:???
>>704
失敗したら手綱揚げにしよう
709 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:10:27 ID:???
>>707
それだ!
揚げちゃえば美味しいものね
水晶鶏もいいかしら
711 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:13:03 ID:???
>>709
水晶鶏もいいねぇ
ネギダレで食べたい
712 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:14:18 ID:???
水晶鶏て名前すごいわね
一瞬水晶の置物の鶏かと思ったわ
713 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:14:58 ID:???
片栗粉をまぶして茹でるんだっけ?
714 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:16:07 ID:???
>>712
美味しいよ
>>713
そうそう簡単だし、トリムネ肉が柔らかく食べられるわ
715 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:16:31 ID:???
>>711
ネギだれで美味しいよね
716 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:27:43 ID:???
手綱揚げがハードル高い時は水晶鶏にして、
みじん切りのネギにごま油と塩胡椒の簡単ねぎだれにしちゃう
717 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:31:18 ID:???
水晶鶏初耳だけど簡単みたいだから今度やってみよう
718 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:31:27 ID:???
手綱揚げここでみてから美味しそうと思ったけど未だにトライしたことないわ
むね肉は買ってきたらあら不思議
鳥ハムになっているのです…!
719 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:31:29 ID:???
焼いた鶏にネギ盛りだくさんにしただけでじゅうぶんうまそうなんだな
720 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:32:25 ID:???
ネギだれに柚子胡椒いれても美味しいわよ
721 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:35:57 ID:???
>>720
それいいね
722 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:36:28 ID:???
>>718
鶏ムネを買ってくる
アイラップに調味料と突っ込む
次の日、袋ごとお湯の中に入れる
習慣化
723 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:36:59 ID:???
うちは油淋鶏が多いわ
724 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:37:23 ID:???
>>717
今の時期は茹でた後に氷水につけるのはほんの少しでいいよ
ほんのり温かくて美味しいよ
725 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:39:03 ID:???
>>722
私はアイラップに入れて低温調理からの味付けよ
冷める間に味が染み込むし、無駄な水分が出ないの
726 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:40:31 ID:???
>>724
なるほど
ありがとうー
● 黄金焼きなんて作ったこと無いわ!
● またチキンカツ作っただぞぉ 胸肉なのにめっちゃ柔らかいだぜぇ…
● よし、鶏ハム作りに挑戦だ
関連記事
● 疲れがとれない原因が貧血だった
● 春の通販カタログ見てたらキッチンボード変えたくなってきた
● 薄々気づいてたけど体重が思ってるより3キロ多かった
● 1週間分の献立を考えて作ると本当に楽だ~
● 昨日馬刺しを初めて食べたの もうめちゃくちゃ美味しかったわ
● うちは仏様には悪いけど基本造花だわ
● 私最近カラスにもてるよ
● 居間の窓を開けていたら、近所の外飼いネコが入って来た
● 久しぶりにベビースターラーメンを食べたら本当に美味しかったー
● チュニックの型紙をまた買ってしまった…
● たけのこ貰ったの 朝から下茹でしたわ
● 冬キャベツと春キャベツとは選び方が違うよ
● 糠漬が大好きでそろそろ自分で漬けてみようかどうか悩んでいる
● Yahooの期間限定ポイントがあと2日で消滅するー
● 友達いないけど旦那さえ居ればいい
● でも、実際に子犬を抱いたらそんな悩み消えちゃった。
● 下腹ポッコーリ体型なんだけど足踏みでお腹凹みますか?
● なんでも自分次第だってすごくわかる
● 地元のおすすめ、旅先で買って美味しかったもの(画像)
● 舌まわしを一日やったら一日休む 今はシュッとした輪郭になった
● うすいえんどうの豆ごはんが食べたい
● 旦那が出張、不在のときみなさん何してるの?
● 友人がずっと介護士をやってて昨年ケアマネの資格をとったの でも現場の介護に戻りたいって言うのよ
ちょっと一休み pic.twitter.com/FF8pce9iEg
— 23代目豆助 (@wafu_mamesuke) October 11, 2020
最悪の状態になったら前向きになってはいけません。嵐がいちばん荒れているときに立ち向かうようなものです。じっとしていればその勢いは下降して、やがて収まります。それから前を向いて気持ちを切り替え頑張ればいいのです。人生の嵐との心中は無用です。
— 志茂田景樹 (@kagekineko) December 18, 2019