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ベルメゾンネットセシール - スマートドライ

手綱揚げがハードル高い時は水晶鶏にして
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【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART341
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686 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)09:58:06 ID:???
今日はミニストップのチキンキエフを買うわ
用事終わってからだからお昼すぎちゃうけど待っててねチキンキエフちゃん

689 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)09:59:38 ID:???
>>686
(チキンキエフ…Mがないから知らないメニューだわ)

690 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:00:27 ID:???
>>689
チキンカツの中にガーリックバターが入ったやつよ
ウクライナ料理だったかしらね

691 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:01:20 ID:???
>>686
気になってたの
買ったら感想教えてね

693 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:01:43 ID:???
>>691
了解~

695 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:02:05 ID:???
>>690
一見簡単そうだけど、
バターがはみ出さないように鶏肉を巻くのが結構難しそうよね
材料もすぐに手に入る物だから作ってみたいんだけど

696 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:03:12 ID:???
>>695
そうなのよ
ガーリックバターをうまく巻き込む自信がないから作ってないわ

698 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:04:37 ID:???
>>696
鶏肉を薄くするところからが問題かしら

699 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:05:31 ID:???
>>698
あーまずそこで躓くわ

701 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:06:23 ID:???
>>698
切った後はちゃんと叩いてムラなくするのね
美味しそうだからレパートリーに加えられたらなかなかゴージャスになりそうねぇ

704 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:07:53 ID:???
>>699
苦手なほうじゃないけど穴があいたら使い道が無いって思っちゃうの
>>701
ムネ肉だし安くてボリューム出そうよね

707 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:09:07 ID:???
>>704
失敗したら手綱揚げにしよう

709 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:10:27 ID:???
>>707
それだ!
揚げちゃえば美味しいものね
水晶鶏もいいかしら

711 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:13:03 ID:???
>>709
水晶鶏もいいねぇ
ネギダレで食べたい

712 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:14:18 ID:???
水晶鶏て名前すごいわね
一瞬水晶の置物の鶏かと思ったわ

713 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:14:58 ID:???
片栗粉をまぶして茹でるんだっけ?

714 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:16:07 ID:???
>>712
美味しいよ
>>713
そうそう簡単だし、トリムネ肉が柔らかく食べられるわ

715 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:16:31 ID:???
>>711
ネギだれで美味しいよね

716 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:27:43 ID:???
手綱揚げがハードル高い時は水晶鶏にして、
みじん切りのネギにごま油と塩胡椒の簡単ねぎだれにしちゃう

717 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:31:18 ID:???
水晶鶏初耳だけど簡単みたいだから今度やってみよう

718 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:31:27 ID:???
手綱揚げここでみてから美味しそうと思ったけど未だにトライしたことないわ

むね肉は買ってきたらあら不思議
鳥ハムになっているのです…!

719 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:31:29 ID:???
焼いた鶏にネギ盛りだくさんにしただけでじゅうぶんうまそうなんだな

720 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:32:25 ID:???
ネギだれに柚子胡椒いれても美味しいわよ

721 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:35:57 ID:???
>>720
それいいね

722 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:36:28 ID:???
>>718
鶏ムネを買ってくる
アイラップに調味料と突っ込む
次の日、袋ごとお湯の中に入れる

習慣化

723 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:36:59 ID:???
うちは油淋鶏が多いわ

724 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:37:23 ID:???
>>717
今の時期は茹でた後に氷水につけるのはほんの少しでいいよ
ほんのり温かくて美味しいよ

725 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:39:03 ID:???
>>722
私はアイラップに入れて低温調理からの味付けよ
冷める間に味が染み込むし、無駄な水分が出ないの

726 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:20/12/04(金)10:40:31 ID:???
>>724
なるほど
ありがとうー

● 黄金焼きなんて作ったこと無いわ!
● またチキンカツ作っただぞぉ 胸肉なのにめっちゃ柔らかいだぜぇ…
● よし、鶏ハム作りに挑戦だ




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