おーぷん2ちゃんねる まとめ

ベルメゾンネットセシール - スマートドライ

クリーム煮、今度真似させてもらうわ
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART361
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1611626401/350



350 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/01/27(水)16:59:13 ID:???
今日の夕飯どうする?
うちは豚キムチ炒飯と豚汁よ
今、豚肉と野菜とキムチを馴染ませてるところ

352 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/01/27(水)17:02:31 ID:???
ほうれん草とベーコンのキッシュ、蕪と白菜のクリーム煮、ミネストローネよ
キッシュはチーズをど~っさり乗せて焼くんだー

353 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/01/27(水)17:04:26 ID:???
>>352
おっしゃれー

354 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/01/27(水)17:07:49 ID:???
>>353
全然w
キッシュは冷凍パイ生地利用だし
クリーム煮はレンチンした野菜に
レトルトのカルボナーラの素と牛乳ぶっかけて混ぜただけだし
ミネストローネは昨日の鶏肉のトマト煮の残りを野菜ジュースで薄めて
キャベツぶっこんだリメイクよw

356 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/01/27(水)17:08:55 ID:???
>>354
見た目がお洒落で美味しければ家族も幸せだからいいのよ

357 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/01/27(水)17:09:29 ID:???
>>354
クリーム煮、今度真似させてもらうわ

358 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/01/27(水)17:12:18 ID:???
>>357
蕪と白菜をレンチンすると水分が出るから、
その水分でカルボナーラの素を薄めると白菜の出汁を無駄なく使えるよ~
あとは味を見ながら牛乳か生クリームで薄めると上手くいくよ

359 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/01/27(水)17:15:04 ID:???
>>358
なるほどφ(..)メモメモ
ありがとう!

363 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/01/27(水)18:27:30 ID:???
リメイク料理とか上手い人って南極料理人になれそう
 
● 白菜ってなんであんなに美味しいんだろうね
● 蕪の浅漬けが美味しく出来た


   


関連記事




[ 2021/01/2808:27 ] 料理 | | Top▲