おーぷん2ちゃんねる まとめ

ベルメゾンネットセシール - スマートドライ

弁当作りが習慣化して早や9か月だ
編集 |
料理雑談スレ1
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1396873353/389



389 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/02/16(火)21:33:23 ID:???
昼休みは外食オンリーだったのに
弁当作りが習慣化して早や9か月だ
ついでに晩御飯も細々と自炊するようになった
料理苦手だったけど、毎日やってるとそれなりになってくるね

ちなみに自分のコツ
卵1個で綺麗な卵焼きを作るには
丸型でも良いので鋳鉄の14センチフライパンで作ること
鋳鉄だとただの卵焼きも凄く美味しく焼ける

● 自炊してる人ってどんな感じで毎日どう決めてるのかすごく気になる
● しょっぱい玉子焼きが好きです
● 休日は自炊!っていうスタイルがやっと身に付いた 自分で作った!という達成感と、できたてほやほやのあったかい料理を食べられる満足感がすごい

◎ お弁当の本


   


関連記事




[ 2021/02/1918:21 ] 料理 | | Top▲