おーぷん2ちゃんねる まとめ


▼ KitOisixと旬のお野菜14品+こだわり極プリンプレゼント ▼ お菓子・パン作りの総合サイトcotta
iconお得なレンタル作品多数!漫画読むならRenta!

今日は久々に鶏のレバーたくさんめに買って
編集 |
【雑談なし】書きたい事だけ書いて立ち去るスレ【ID無し】 その7
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1602232862/501



501 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/03/31(水)18:58:33 ID:???
今日は久々に鶏のレバーたくさんめに買って
いつもの如く下ごしらえをしたらやけにスッキリした
なんでこんなに満足感が…?と思ったらあれだ
すっごい綺麗に血抜きができたからだわ…
胆嚢は苦いからうっかり混じってないか確かめつつ
レバー(肝臓)とハツを切り離し前者は一口大に
後者はつるつる滑るのを指で押さえて半分に割って
ボウルにためた水に放り込んでざぶざぶ混ぜて取れない塊は指で引っ張って
ザルに上げたらキッチンペーパーでざっと水気取ってという
地味だけどこの作業好きなんだよなぁ
煮ても焼いても美味しいぞこれって新鮮さを確認しながらやるからかな
とりあえずもうちょいで晩御飯の仕上げだたーのしみー

● パテ・ド・カンパーニュ意外と安価な食材で出来るレシピ見つけた
● 定期的に鶏レバーの生姜煮を作るんだけど(旦那希望)


   


関連記事




[ 2021/04/0218:02 ] 料理 | | Top▲