おーぷん2ちゃんねる まとめ

 
割れてないのは梅干し、割れてるのはシロップにすることにします
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何を書いても構いませんので@生活板104
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1616114037/989



989 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/04/12(月)08:53:51 ID:8c.r6.L1
埋めがてら
今年は梅の実で何漬けよう

991 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/04/12(月)10:10:42 ID:GQ.fx.L1
>>989
シロップにして炭酸割りもよき

993 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/04/12(月)11:10:20 ID:hS.uw.L13 [1/2]
>>989
梅干し漬けようか本気で悩む
市販品は酸っぱさが足りない

996 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/04/12(月)12:59:24 ID:cd.fx.L1
>>993
瓶でも漬けられるレシピとかあるから検討してしまうよな

6 名前:前スレ989[sage] 投稿日:21/04/12(月)15:31:27 ID:V1.dn.L1 [1/2]
>>1
乙です

庭の梅の木から竿竹でバシバシ叩いて落とすからキズモノ多数なので、
割れてないのは梅干し、割れてるのはシロップにすることにします。
皆の衆ありがとう。

15 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/04/12(月)21:05:22 ID:3y.uw.L13 [1/2]
>>6
梅干しの果肉を包丁で軽く切る感じにした物に鰹節を足してからざっと練る
それを茹で上げたスパゲティに乗せたら
おまけで大葉か長ネギのどちらかをみじん切りしたのをばらばらっと振り掛ける
塩気が足りないなら塩を振っても良いしめんつゆとか醤油をちょい足しでも平気
ってのを夏に一度は食べたいが酸っぱさのしっかりとある梅干し使わないと物足りない

16 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/04/12(月)21:11:36 ID:2j.k1.L1 [2/3]
>>15
それ絶対に美味しいヤツ!
一人暮らしして気付いたけど、梅干しって結構お高いよね。
地元が梅干しが名物で専門店もあって、
ご近所さんが手作りのをお裾分けしてくれたり
常に家に大量の梅干しがあったけど、
今はお取り寄せしたのをチビチビ大事に食べてる。

17 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/04/12(月)21:21:25 ID:3y.uw.L13 [2/2]
やっぱり今年は梅干しを漬けよう
完全初心者の梅干し作り(失敗もあるよw)
市販品は甘くて食べられたものではない

29 名前:前スレ989[sage] 投稿日:21/04/12(月)23:16:19 ID:V1.dn.L1 [2/2]
>>15
暑い夏に良さげなレシピをありがとう。
大葉は時期になると庭に生えるからいつでも食べられそうだよ。
肝心の梅干しの完成は来年だけどな…。
酸味がしっかり出るといいな。

● そんな物を作る事、【梅仕事】って言うんですってね
● 梅干し漬けるの得意な奥様います?
● おばあちゃんが漬けた!!って感じのすっぱーい梅干しが好きなんだけど売ってるのって甘いのばっかり





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