おーぷん2ちゃんねる まとめ

 
なまキャベツを刻まないで食べるのに最近ハマった
編集 |
喪女が今思ってることを書き込むスレ Part.7
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1616149142/38



38 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/04/18(日)01:39:45 ID:???
なまキャベツを刻まないで食べるのに最近ハマった
玉から剥がした葉っぱを葉脈にそってバリバリ裂いたら
1~2cm幅くらいの細長い短冊状になるの
長さは適当なところで折れば好みの大きさになるんだけど
それにポッカレモンと何かの塩気を
(塩コショウとかしょうゆ&ラー油とか)かけてウサギの様に端から囓るw

焼肉屋で出てくる生野菜のキャベツは幅広の四角で食べづらかったから
「刻まない」っていう選択肢が今までなかったんだけどね
去年の冬から鍋に入れる白菜の葉っぱ部分を横に切らずに縦に裂くと
煮崩れしないし歯ごたえが良くてハマってたのを
遊び心でなまキャベツでやってみたらこれも美味しかったんだよ
何より、刻むよりも断然の時短になってキャベツ食べる機会が増えたのが
うれしいんだよね





関連記事




[ 2021/04/2617:37 ] 料理 | | Top▲