おーぷん2ちゃんねる まとめ

 
水っぽいまずいカボチャを煮ちゃったんだけどコレどうにかなるかしら?
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART383
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1619004900/71



71 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/04/22(木)09:22:57 ID:???
水っぽいまずいカボチャを煮ちゃったんだけどコレどうにかなるかしら?
そのままはやっぱりイマイチ美味しくないし、やっぱりスープかしらね?
うちミキサーないんだけどイケるかしら?
水っぽいカボチャは生の時に砂糖と塩まぶして水出しすれば良いって
ついさっき知ったんだけど後の祭りよね
味ついちゃった状態から水分飛ばすこと出来るかしら?
お料理上手な奥様居たら救済方法教えてプリーズ

72 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/04/22(木)09:32:36 ID:???
>>71
スープが簡単だと思う
柔らかく煮てあればフォークで潰せるし
あとは片栗粉混ぜてバターで焼いてカボチャ餅にするとかどう?

73 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/04/22(木)09:35:31 ID:???
>>71
煮汁をきった状態でレンチンしてみるとか
もしくは粉ふきいも作る時みたいに弱火で空煎りしてみるとか

74 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/04/22(木)09:37:04 ID:???
>>71
よーく水切りしてサラダはどうかな
マヨで和えちゃえば多少水っぽくてもごまかせると思う
あんまり煮物の味が濃かったら厳しいけど

75 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/04/22(木)09:37:19 ID:???
>>72
カボチャ餅ーー
アリかも
>>73奥様の粉ふきいも作戦をしてみて失敗したらカボチャ餅にしてみるわ

76 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/04/22(木)09:39:44 ID:???
>>74
普通の甘じょっぱいやーつ
水っぽいカボチャだから味の入りもあんまり良くない気がするけど
カボチャ半個分あるからお昼に自分用に2、3切れ小さくしてマヨであえてみる

78 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/04/22(木)09:46:09 ID:???
>>76
やったことないけど水分切ってから
ちょっと薄めにスライスしてバターで焼いたら美味しくならないかな?

● 「かぼちゃの塩麹煮」なにこれ超簡単ウマー
● カボチャの煮物作ったら味がかなり濃くなっちゃった
● カボチャの煮付けの残りにクリームチーズ混ぜてクラッカーに乗せて食べてる


   


関連記事




[ 2021/05/1420:21 ] 料理 | | Top▲