おーぷん2ちゃんねる まとめ

 
主菜も副菜も汁も多目に作って、無くなったものから順番に新しく作ってくの
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【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART388
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114 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/05/11(火)19:06:37 ID:???
夕食作りたくない
でも作らなくちゃならないのよね
毎日毎日嫌だわ

115 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/05/11(火)19:09:44 ID:???
>>114
うちは1日一品作るようにしてるわ
主菜も副菜も汁も多目に作って、無くなったものから順番に新しく作ってくの
これで平日乗り切ってる

117 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/05/11(火)19:12:33 ID:???
>>115
!!
それ良いわねうちも平日はそれでいこう
教えてくださってありがとう

118 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/05/11(火)19:25:29 ID:???
>>117
あら採用されるなんて嬉しいわ
あとは切り干し大根やすき昆布とかひじきとか
昔ながらの煮物は保存きくし冷えてても食べられるし、
次の日は味が染みたり落ち着いたりでより美味しくなるから意外と便利よ

119 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/05/11(火)19:26:47 ID:???
>>118
多めに作っても食べきられる場合はどうしましょう?
夜中にお腹がすいたとかって常備菜にするつもりのものも食べられてしまうのよ

120 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/05/11(火)19:36:12 ID:???
今日はオムライスよ
GWはホットプレートで粉もんばっかりだったから献立思い浮かばない

121 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/05/11(火)19:37:48 ID:???
>>119
お米いっぱい炊く作戦はどう?
うちは混ぜ込みわかめシリーズの素を2~3種類常備してて、
腹減ったらこれでも混ぜておにぎりしやがれ!ってしてるわ
無くなったら都度新しい味購入してマンネリ化を防いでる
私のマンドクセ度は
主菜>副菜>汁物>>>(越えられない壁)>>>お米炊く
だから、おかずはともかく死守する

124 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/05/11(火)19:47:12 ID:???
今日は頑張って餃子作った

130 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/05/11(火)20:33:46 ID:???
混ぜ込みわかめの香るごま油味ってのがめっちゃ美味しいの

◎ 丸美屋食品 混ぜ込みわかめ ごま油味 31g×10入


   


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[ 2021/05/1712:21 ] 料理 | | Top▲