おーぷん2ちゃんねる まとめ

 
醤油洗い 片栗粉をまぶす という処理をしたら、美味しく出来たわ
編集 |
■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■ part.35
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1614180625/815



815 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/05/14(金)13:03:29 ID:???
話題かえてごめんなさいね。
昨日スーパーに行ったら、ぶり(天然)が安かったの。
美味しく調理する自信は無かったけど、とりあえず買ってみたの。
そして、ググってみたわ。
前に自分で調理した時に、少し臭くてパサパサしたから…
で、書いてある通り、
醤油洗い(切身に醤油を掛けてすぐにクッキングペーパーで拭き取る)
片栗粉をまぶす(余分な粉は落とす)。

という処理をしたら、美味しく出来たわ。
また、作ってみるつもりよ。

ちなみに、作ったのはブリの照焼きでした。

● 今夜は牡蠣と炙った鰤のパスタの予定
● スーパーで鰤の白子を買ってきた フワフワトロトロマッタリ!





関連記事




[ 2021/05/2118:21 ] 料理 | | Top▲