おーぷん2ちゃんねる まとめ






じゃがいもは 茹でる前にぐるっと切れ目を一周いれておくとするっとむけるよ
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作ったら・試したら、良かったもの part45
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1301849499/183


164 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/04/13(水) 18:30:50.30 ID:D2kQUymj0
もしかすると常識なのかもしれないけど、さっきやってみてちょっとよかった事。
熱々のふかしたじゃがいもの皮をむくとき、左手にフォーク、右手に包丁を持って
フォークにじゃがいもをぶっ刺して包丁でむいた。
いつもあっちあっち大騒ぎながら素手でやってたので、
ほとんど熱さを感じずにすばやく剥けて感動してしまった…

170 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/04/14(木) 00:33:12.10 ID:DCh38VSz0
>>164
じゃがいもなら茹でる前に、
ぐるっと切れ目を一周いれておくとするっとむけるよ。

181 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/04/14(木) 17:22:30.65 ID:JhLLmTSlO
じゃがいも、>>170をやって茹であがったら水にドボンして
水の中で卵を割る要領でパカッとすれば1秒でズルッと剥けるよ

183 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/04/15(金) 00:10:28.93 ID:I2BS/tIB0
>>181
その後どういう風に調理するのか分かりませんが、
ジャガイモが水っぽくなりませんか?

184 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/04/15(金) 00:15:36.23 ID:/AJA42Ci0
皮を剥いてから茹でるじゃがいもと、相違ないんじゃないのかな?

185 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/04/15(金) 00:19:17.75 ID:p48JWfEa0
>>183
ジャガイモが熱くなってるから、水分は飛んじゃう。
美味しいよ、簡単、いつもコレしてる。

● じゃがいもの味噌マヨ焼き作ったら美味くて箸が止まらない






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[ 2014/02/1205:00 ] 料理 | | Top▲