おーぷん2ちゃんねる まとめ




 ベルメゾンネット
自分の作った甘夏酒が美味しいわ
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART393
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1623073951/456



456 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/06/10(木)23:50:04 ID:???
自分の作ったカレーが美味しいわ
そして自分の作った甘夏酒が美味しいわ
でも問題は残った甘夏の果実がめちゃくちゃ苦いのよね
レモンの砂糖漬けみたいにしたらなんとか食べられるかしら

457 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/06/10(木)23:56:55 ID:???
>>456
茹でこぼしを多めにやってやれば、大抵の柑橘類はオッケーじゃないかな
うちは文旦ピールつくって保存してるよ
パウンドケーキに入れてもチョコがけにしても、じゅうぶん美味しいよ!

458 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/06/11(金)00:01:41 ID:???
>>457
ごめんね甘夏酒を煽って早速良いい気分だから日本語おかしかったらごめん
あとでちゃんと見直すので真面目に聞きたいんだけど、
今酒臭くなって苦いけどプリプリの甘夏の果実を
そのまま鍋にぶちこんでグツグツ煮てしまえば食べられるの?
私のイメージでは果汁と酒が入れ替わって
程よくアルコールの入った夢のような甘夏が
手に入ると思って漬けてたの非常に不純
でも食べてみたら苦くて驚きを隠せない

466 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/06/11(金)00:21:01 ID:???
>>458
皮あり皮なしでも輪切りにした実を、
茹でこぼし何回かして砂糖でくつくつ煮詰めていくと、
輪切りのオランジェットみたいな綺麗な砂糖漬けができるハズ
ちょっと自信はないけど試してみて

467 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/06/11(金)04:13:13 ID:???
>>458
ごめん、ちゃんと読めてなかったわ
甘夏酒は皮むいて作るんだよね?甘夏ピール作る方法書いてたわ(恥ずかし
だったら茹でこぼし何回かしたら苦味は抜けるはずだから、
あとはコンポートみたいに煮たら食べられるんじゃないかな
つめた~く冷してお酒たら~ってするのどうかしら

469 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/06/11(金)08:29:44 ID:???
甘夏酒の人は「ゆでこぼし」を知らないんじゃないのかしら…という不安

470 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/06/11(金)08:55:18 ID:???
おはようございます甘夏酒作ってた酔っぱらいです
コンポートみたいにするのねオッケー!
とりあえずゆでこぼしはできるわ!>>469安心して!
私はこの甘夏を何がなんでも食べて見せる






関連記事



[ 2021/06/2216:21 ] お酒 | | Top▲