おーぷん2ちゃんねる まとめ



いぬのきもち&ねこのきもち
▼ 【50%還元】 Kindle本ポイントキャンペーン ▼ amazonプライム NHK オンデマンド
お湯で戻す大豆ミート使ってみたんだけど
編集 |
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART403
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1628255955/1711



1711 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/08/29(日)17:55:53 ID:???
お湯で戻す大豆ミート使ってみたんだけど
私の戻し方が悪かったのか大豆の味がダイレクトにして
全然ミート感が無いわ(´・ω・`)

1712 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/08/29(日)18:04:25 ID:???
>>1711
あー、それねそんなもんよ
大豆味が出てるかどうかはメーカーによりけりだけど、
戻したところでスポンジっぽい感じだし、
しょうが焼きにしてもただただしょうが焼き味のスポンジ食ってる感が
拭えない代物よ
昔っからそんなもんだから大丈夫

1713 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/08/29(日)18:11:25 ID:???
>>1712
そんなもんなのね
今は豆乳味のスポンジに醤油味が付いたみたいな味になったわ
食に興味無い夫もコレナニ?代替肉?
やっぱりマジ肉のが美味しいよねって言ってたわ
問題はあと半分程度残ってるのよどうしてくれようかしら

1714 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/08/29(日)18:47:10 ID:???
>>1713
カレーにしてしまえば誤魔化されないかしら?

1717 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/08/29(日)19:35:18 ID:???
>>1713
焼き目つけるともろ油揚げの風味なのよね
うちも一回食べたらやってらんなくて、
豚バラともやしと油揚げと大豆肉でしょうゆ塩コショウでぱぱっと炒め物にしたわ
豚バラの脂を吸ってくれて…うんまぁ、うん。みたいな味にはなれた

1718 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/08/29(日)20:03:30 ID:???
>>1717
なるほどφ(._.)メモメモ
今日は卵と炒めてしまったから豆乳風味がキツかったんだわね
しばらくしたらまた豚バラ肉に紛れ込ませてチャレンジするわ!ありがとうなのよ


   


関連記事



[ 2021/09/0110:21 ] 料理 | | Top▲