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パウンドケーキポソポソになっちゃう
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奥様達のティータイム☕
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655 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/11/24(水)10:39:42 ID:???
パウンドケーキ焼きたい欲が高まってるのですけど、
いかんせん忙しくて作業に取りかかれてませんわ
今日こそ焼けると良いのですけれど
ていうかパウンドケーキ食べたい

656 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/11/24(水)10:56:47 ID:???
パウンドケーキ用のラム酒漬けドライフルーツは仕込み済みですのよ
ホホホホ

657 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/11/24(水)13:42:53 ID:???
パウンドケーキポソポソになっちゃう
ハンドミキサー使ったりフラワーバッター法も試したけどうまくいかない

658 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/11/24(水)14:13:53 ID:???
>>657
Yahoo!知恵袋よりチェック項目
1.卵を常温にしてから使っているか。
2.バターをよく混ぜて、
マヨネーズくらいの色になってから砂糖を入れているか。
3.薄力粉はだまにならないようふるってから使っているか。
4.オーブンに入れるときに、生地の入った型を気泡ができにくいように
20cmくらいのところから落としているか。
5.粗熱が取れたら、型から取り出して、ラップで包んでいるか。

659 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/11/24(水)14:53:00 ID:???
>>657
別立て法がオススメですわよ
卵白を泡立てて後でサックリ混ぜるんですの
バターもハンドミキサーでこれでもかとホイップして
あとはざっくりでも上手くいきますわよ

660 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/11/24(水)16:57:58 ID:???
それだとフワフワになりそうだけれどどっしりしたのが出来上がるのかしら?

664 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/11/24(水)20:56:41 ID:???
>>660
この作り方だとベーキングパウダー少なくて済むし、
ドライフルーツ山盛り入れても多少配合おかしくても失敗しないので
重宝しておりますのよ
でも確かにどっしり感は少ないかも
飲み物無しで食べられるパウンドケーキになりますの

666 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/11/24(水)21:00:47 ID:???
甘過ぎるのはわかってるけどパウンドケーキは粉バター砂糖を1対1対1で作りたい

668 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/11/24(水)23:57:18 ID:???
>>658>>659
パウンドケーキ意外と難しいんだね

676 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/11/25(木)11:39:57 ID:???
>>668
焼き菓子は本当にお店によって味違うからハマるとヤバい
大抵バター使ってるから高カロリーだし
食べ比べしてるうちにお腹まわりが、、、ってよくあることですわ


      



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